Ein Spiel mit zwei Gesichtern

Das erste Spiel verloren die Jungs der B-Jugend denkbar knapp mit zwei Toren. Es war allen Beteiligten klar das sich zwei Teams auf Augenhöhe gegenüberstehen. Dementsprechend versuchte das Trainerteam die Jungs einzustellen. Doch bereits beim Warmlaufen deutete sich an, dass nicht alle Spieler die notwendige Einstellung zum Spiel haben. So geriet die JSG auch prompt schnell mit 5 Toren in Rückstand. Die Abwehr war viel zu löchrig und im Angriff dominierten Einzelaktionen das Spielgeschehen. Ein zu statisches Angriffsspiel und die fehlende Einstellung zum konsequenten Rückzugsverhalten führte zu einem Halbzeit Ergebnis von 10:16. Nach einer Halbzeitansprache bei der an die Einstellung der Jungs appelliert wurde und die Abwehr auf eine Defensive 6:0 umgestellt wurde lief das Spiel nun plötzlich zu Gunsten der JSG. Tor um Tor wurde aufgeholt und 5 Minuten vor Schluss war der Ausgleich wieder hergestellt. Es entwickelte sich eine packende Schlussphase. 30 Sekunden vor Schluss erzielte der Gegner dann das entscheidende 27:28. Die JSG war zwar nochmals in Ballbesitz. Konnte sich aber leider für die Aufholjagd nicht mehr belohnen. Fazit: Eine enttäuschende erste Halbzeit führt zu einer Niederlage, welche durch eine bessere Einstellung zu Beginn des Spiels durchaus vermeidbar gewesen wäre.