Ein erstes “Lebenszeichen” senden die Damen der SG Schenkenzell/Schiltach!

Die Kinzigtälerinnen wollten so einiges besser machen als in den vergangenen Spielen und so trat eine hoch motivierte Mannschaft an, die diese Motivation gleich in Tore umwandeln konnte. So lag die Mannschaft schnell mit 5:1 Toren in Front. Nach dieser Führung und einer Auszeit für Freiburg, kamen diese nun besser ins Spiel und konnten über ein 6:4 zum 7:7 ausgleichen. Wer nun glaubte die Einheimischen würden wie in den letzten Spielen wieder einbrechen, sah sich getäuscht. Das Spiel ging in dieser Phase hin und her und so wechselte auch immer wieder die Führung. Aber die Freiburgerinnen konnten aufgrund einer starken Abwehr der SG und einer sehr gut haltenden Torhüterin Aline Schneider nicht wegziehen. So ging man sogar mit einer 13:12 Führung in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begannen die Mädels der SG ganz stark und so konnte erstmals eine vier Tore Führung zum 17:13 herausgeworfen werden. Doch auch Freiburg gab nie auf und stellte den Anschluss immer wieder her. Beim Stand von 25:25 war das Spiel wieder komplett ausgeglichen. Die Breisgauerinnen legten dann sogar ein Tor vor, welches die kampfstarken Einheimischen aber wieder ausglichen. Am Ende stand ein gerechtes Unentschieden und somit der erste Punktgewinn für die SG auf der Anzeigentafel.

“Eine tolle Mannschaftsleistung über 60 Minuten war der entscheidende Faktor für den ersten Punktgewinn. Die Mädels sehen nun dass wir mithalten können. Wenn wir alle unsere beste Leistung auf das Spielfeld bringen, dann wird auch der erste doppelte Punktgewinn nicht mehr lange auf sich warten lassen”, so Trainer Möslang nach dem Spiel.

Es spielten: Aline Schneider (Tor), L. Fehrenbacher, L. Vollmer, L. Schmider, Ch. Vollmer, D. Hoffmann (5), F. Stroth (2), V. Paul (2), Ch. Schmid (2), D. Vollmer (8/4), L. Schmälter (3), P. Weichenhein (4), L. Kubela