20141116 DJm

Dritter Sieg in Folge für die JSG Oberes Kinzigtal

Hoch konzentriert gingen die Jungs der heimischen JSG in dieses Spiel und gingen schnell mit 4:0 Toren in Führung. Vor allem in der Abwehr wurde sehr konsequent miteinander gearbeitet und die Gäste hatten es sehr schwer zu Torchancen zu kommen und was durch kam, wurde meist zur sicheren Beute unseres Torwarts. Trotz einiger Auswechslungen in Reihen der JSG in der Folgezeit, war kaum ein Bruch im Spiel der Hausherren zu sehen. Die Abwehr stand weiter sehr sicher und nur einige ausgelassene Torchancen verhinderten einen noch größeren Vorsprung. So gingen die Jungs der JSG über den Spielstand von 8:3 in der 16. Minute mit einer 10:3 Führung in die Pause.

In der Halbzeitansprache lobten die Trainer vor allem die sehr gute Abwehrarbeit. Einziges Manko war mal wieder die zu geringe Chancenverwertung und einige unnötig weg geschmissene Bälle.

Auch in Halbzeit 2 war das Bild  auf dem  Feld das gleiche wie in der ersten Halbzeit. Die Abwehr der Hausherren stand sehr gut und so konnte man den Vorsprung bis zur 30 Minute auf 14:4 ausbauen. Nun ließ jedoch etwas die Konzentration bei den Jungs der JSG nach und die Gäste aus Schramberg kamen nun öfters zu guten Torgelegenheiten. So konnten diese in den letzten Minuten des Spiels noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. Über die Spielstände von 15:7 und 16:10 kam die D-Jugend am Schluss jedoch zu einem ungefährdeten 18:11 Heimsieg.

Positiv an diesem Spiel muss erwähnt werden, dass alle 14 eingesetzten Spieler der JSG sich super in die Mannschaft einfügten und vor allem in der Abwehr wieder hervorragend zusammen gekämpft haben. Im Angriff gab es noch einige Fehler und Abstimmungsprobleme. Da die Jungs jedoch heute zum Teil in Konstellationen zusammen gespielt haben, wie zuletzt nur sehr selten in dieser Saison, ist die nicht verwunderlich. Trotz allem waren die Trainer mit dem Auftritt der D-Jugend heute sehr zufrieden.

Am kommenden Samstag, den 22.11, geht es zum Gastspiel beim TV St.Georgen. Hier heißt es für die JSG wieder alle Kräfte zu bündeln und vor allem die Abwehrleistung der vergangenen Spiele zu konservieren, wenn man bei den Bergstädtern was Zählbares mit nehmen möchte, die zur Zeit punktgleich nur einen Platz hinter unseren Jungs in der Tabelle stehen.

Das Spiel wurde zeitlich nach hinten verlegt. Anpfiff in der Roßberghalle ist um 16 Uhr.