Die HSG gewinnt ihr Auswärtsspiel bei der HSG Hardt deutlich

Vor dem Auswärtsspiel der HSG gab es einige Verletzungssorgen. Patrick Sandelmann wird auf jeden Fall die nächsten Wochen fehlen. Da die B-Jugend parallel spielte, konnte von hier auch niemand unterstützen. Hannes Elger wurde wenigsten rechtzeitig fit, so dass er in der Abwehr spielen konnte. Das half von Beginn an. Die Abwehr stand gut und machte den Gastgebern von der ersten Minute an das Leben schwer. Was hier an Würfen durchkam, wurde dann ganz oft die Beute des gut haltenden Caleb Appel im Tor. Das Tempospiel kam auch gut ins Rollen und so musste der Coach der HSG Hardt nach 13 Minuten beim Stand von 6:11 die erste Auszeit nehmen. Diese brachte aber nur bedingt etwas und der Vorsprung konnte weiter bis zum 14:21 Halbzeitergebnis ausgebaut werden.

Die zweite Halbzeit begann dann wie die Erste aufgehört hatte, mit einer guten Abwehr und viel Tempo im Spiel nach vorne. Selbst die ungewohnte Formation im Angriff konnte dem keinen Abbruch geben. Nach 40 Minuten konnte so der Vorsprung auf erstmals 12 Tore ausgebaut werden. Danach schalteten die Jungs einen Gang zurück und verwalteten den Vorsprung bis zum verdienten 25:37 Auswärtssieg.

Mit dem Schwung der letzten drei Siege geht es nächste Woche ins Spitzenspiel gegen die SG Muggensturm/Kuppenheim.

Im Tor spielten: Caleb Appel, Felix Kuntz

Im Feld spielten: Maxi Baur (1), Lukas Bühler (3), Hannes Elger (4), Max Heimann (4), Simon Mackert (3/1), Lars Sandelmann (9/2), Patrick Spinner (12), Florian Weinert (1)