Die HSG gewinnt das Spitzenspiel in Kuppenheim

Der Start des Spitzenspiels der Nordgruppe der Südbadenliga war von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe. Die Jungs spielten gegen den körperlich deutlich überlegenen Gegner gut ihre Chancen heraus, allerdings scheiterten sie oft am richtig gut haltenden Torwart der SG. Somit lag man immer mit ein bis zwei Toren hinten. Nach einer Weile stellte sich insbesondere Lukas Bühler auf Außen besser auf den Torwart ein und traf alle 5 seiner Würfe in der ersten Halbzeit. Nach einer Viertelstunde platzte dann auch der Knoten und mit dem verwandelten 7m von Jakob Kilguß zum 9:9 gab es den ersten Ausgleich. Über das Tempospiel, kam die HSG dann immer besser ins Spiel und zog teilweise bis zwei Tore davon. Beim 16:17 ging es dann in die Halbzeit.

Mit einem Blitztor von Patrick Spinner nach 5 Sekunden wurde die zweite Halbzeit von der HSG gestartet. Dann wurden die Gastgeber stärker und erarbeiteten sich bis zur 48.Minute einen zwei Tore Vorsprung. Die nötige Auszeit fruchtete, die HSG kam dann wieder zurück und erkämpfte sich sogar einen 29:32. Durch eine offene Manndeckung erzielte die SG 2 Minuten vor Schluss den 32:32 Ausgleich. 59 Sekunden vor Schluss erzielte dann Simon Mackert in Unterzahl den Führungstreffer zum 33:32. Die letzten beiden Würfe wurden von Felix Kuntz gehalten. Danach spielten die Jungs die letzten Sekunden ganz routiniert herunter und bejubelten nach dem Schlusspfiff den Auswärtssieg.

Im Tor spielten: Caleb Appel, Felix Kuntz

Im Feld spielten: Maxi Baur (3), Lukas Bühler (6), Hannes Elger, Jakob Kilguß (5/3), Max Heimann (1/1), Simon Mackert (2), Mika-Yasin Phillip, Lars Sandelmann (6), Patrick Spinner (10), Florian Weinert