Die Damen der SG verteidigen den 1. Tabellenplatz

Bereits vor dem Spiel gab es die erste Überraschung, dass das Spiel ohne Harz gespielt werden muss. Doch die Mädels ließen sich davon  nicht beirren und starteten gut in das Spiel. Obwohl das erste Tor den Gastgeberinnen zugeschrieben wurde, konnten sich die Damen der SG von 2:4 über 6:10 bis hin zum 7:12 absetzen. Im Angriff konnte man immer wieder ins Tor einnetzen und durch Tempospiel einfache Tore erzielen. Es war an diesem Tage die Abwehr, die Probleme machte. Diese stand nicht so stabil wie gewohnt, so dass die Gastgeberinnen immer wieder durch Kreisanspiele und Schlagwürfe aus dem Rückraum dran bleiben konnten. Als nach der 20. Minute Charline Maier die zweite 2-Minutenstrafe bekommen hatte, musste man schnell reagieren und in der Abwehr umstellen, damit sie nicht mit einer roten Karte ausfallen würde. Da Charline immer wieder durch wichtige Tore im Angriff glänzte, wäre das Risiko zu groß gewesen. Nachdem man dann kurz vor der Halbzeit auf eine 5:1 Abwehr umstellte, konnten die Gegner bis zu einem Halbzeitstand von 16:17 aufholen.

In der Halbzeitpause wurde von dem Trainergespann Hauer/ Brand nochmals darauf hingewiesen, in der Abwehr mehr zu verschieben und den Spielaufbau der Mädels aus Steinbach schneller zu unterbrechen.

Doch nach der Pause schien das Spiel zugunsten der Gegner zu kippen und man konnte sich auf Seiten der SG S/S nicht mehr absetzen. Als in dieser Phase Charline eine Manndeckung erhielt, gab es bei der gegnerischen Mannschaft mehr Lücken weshalb man immer wieder Tore erzielen konnte. Denise Vollmer war es, die zu diesem Zeitpunkt Verantwortung übernommen und immer wieder den Weg zum Tor gefunden hatte. Jedoch netzten auch die Gegner im Gegenzug bei uns ein, sodass die Steinbacher immer wieder ausgleichen konnten. Erst nach knapp 50 Minuten konnten die SG Damen wieder eine 3 Tore Führung herstellen und man erspielte bis zum Schlusspfiff ein 35:31 heraus.

Nach dem Spiel war die Erleichterung groß und man konnte sich am Abend über den überraschenden Sieg der SG Dornstetten gegen die HSG Dreiland freuen, da somit der Abstand zum Zweitplatzierten größer wurde.

Im Tor: Annika Frick-Schorr, Larissa Gehweiler

Im Feld: Gina Wöhr (7), Vanessa Paul (2), Carolin Moser (1), Charline Maier (10), Leona Vollmer (2), Lisa Fürst, Denise Vollmer (5), Corinna Kränzler, Pia Weichenhein (2), Vanessa Haas (6/2)