Die D-Jugend männlich der JSG-Oberes Kinzigtal kommt gegen die SG Altenheim/Ottenheim unter die Räder

Erst nach sieben  Minuten konnte Leon Schwab für die JSG zum 8:1 einnetzen. Die Dynamik der Gastgeber in der Abwehr- und Vorwärtsbewegung war für uns nicht in den Griff zu bekommen. Beim Gegner klappe fast alles und bei uns leider nicht viel. Zur Halbzeit stand es dann schon 18:3 für die SG.

In der Halbzeit war Schadensbegrenzung angesagt. Wir alle mussten zur Kenntnis nehmen, das Altenheim mit Manuel Schnur einen für D-Jugendverhältnisse sehr groß gewachsenen Spieler in ihren Reihen hatte, der kaum zu bremsen war. Aber auch die restlichen Spieler der Maier Sieben waren sehr gut ausgebildet und kombinierten sehr ordentlich.

Hier hieß es in der zweiten Halbzeit, doch nochmal alles zu versuchen um dagegen zu halten. Das tat dann auch das Rütten/Spinner Team. Die Abwehr bekam jetzt immer öfters den Kontakt zum Gegner und an den Ball. Shane Eisensteck im Tor parierte  mehrmals die sehr guten Einwurf Möglichkeiten der Altenheimer. Drei Tore in Folge durch Patrick Spinner und Leon Schwab zum 19:6 ließen etwas Hoffnung aufkommen. Aber Altenheim blieb davon unbeeindruckt. Zwei Tore durch Linus Mäntele, der sich jetzt gut in der Mitte durchsetzen konnte, führten zum 22:8 Zwischenstand in der 27 Minute.

Leider wurde das Spiel in dieser Phase etwas ruppiger und es kam zu unschönen Fouls, mit der Folge, dass auf beiden Seiten nur noch 7m Entscheidungen verhängt wurden. Justin Kübel verwandelte sicher zum 29:9 und setzte auch in der 38 min seine Siebenmeter sicher in die Maschen.

Letztendlich verloren wir dieses Spiel deutlich gegen einen in allen Belangen übermächtigen Gegner mit 34:11.

Dieses ist sicherlich kein Beinbruch, sollte uns aber zu denken geben, wie wir in Zukunft in solchen Situationen Auftreten. Verlieren ist keine Schande, aber auf das „Wie“ kommt es an.

Im Tor Felix Kunz und Shane Eisensteck

Im Feld: Lukas Bühler, Linus Mäntele 3, Jannis-Yves Angster, Hannes Elger 1,                 Justin Kübel 2/2, Leon Schwab 4, Patrick Spinner 1, Noah Weinert