Die B- Mädels von der SG-Schenkenzell/Schiltach entführen im letzten Spiel hochverdient die Punkte aus Muggensturm

Vor zwei Wochen hatte man knapp das Heimspiel mit 22:19 in der Nachbarschaftssporthalle verloren. Ohne die kürzlich verletzte Leo Vollmer und die langzeitverletzten Jule Lachenmeier und Celine Mücke, sowie die fehlenden Bianca Rütten und Jana Mauz, musste man die Reise zum letzten Spiel in der Südbadenliga in den Kreis Rastatt antreten.

Und die Reise hatte sich gelohnt. Unsere Mädels setzten genau das in der ersten Halbzeit um, was sie sich vorgenommen hatten. Unsere aggressive Abwehr um Anna Bösel und die konsequente Torchancenverwertung durch Pia Weichenhein, Sarah Kubela und Mareike Oberföll im Angriff, führte uns zu einer verdienten 6:1 Führung. Erst nach 17 Spielminuten konnte die SG Muggensturm / Kuppenheim durch Ihren zweiten Siebenmeter das 6:2 erzielen. Nur über die Außenpositionen konnte Muggensturm gefährlich agieren und überhaupt Tore erzielen. Sina Armbruster und Lavinia Kaupp machte Ihre Sache auf Außen sehr gut. Über 8:4, 10:5 gingen dann unsere Mädels dank einer toll parierenden Lea Armbruster im SG Tor, mit 10:6 in die Halbzeitpause.

Wir müssen weiterhin dagegen halten und die Außen in Griff bekommen, das war der Inhalt der Halbzeitansprache vom Trainergespann Hauger / Rütten.

Diese gelang auch sehr gut. Gina Wöhr von der Rechtsaußenposition und Mareike Oberföll aus dem rechten Rückraum, bauten das Ergebnis auf 17:10 für die SG aus. Es konnte eigentlich nichts mehr schief gehen. Man hatte den Gegner in der Abwehr im Griff und im Angriff nutze Anna Bösel ihre Lücken am Kreis. Spielmacherin Pia Weichenhein verwandelte wiederum souverän die Siebenmeter. Mitte der zweiten Halbzeit führten wir hochverdient mit 20:12.

Leider kam dann etwas Sand in das Getriebe. Zwei Minuten gegen Sarah Kubela die am heutigen Nachmittag wieder toll im linken Rückraum agierte und das Nachlasen der Kondition und Konzentration, brachten den Gastgeber zurück ins Spiel. In der 40. Minute hieß es dann nur noch 22:20 für unsere SG-Mädels. Aber Lavinia Kaupp, Jasmin Harter und Gina Wöhr, machten die Abwehr außen wieder dicht, so dass Pia Weichenhein, trotz offensiver Manndeckung den vielumjubelten Treffer zum 25:22 Endstand für die SG Schenkenzell/Schiltach erzielen konnte.

Dieses Spiel zeigte uns allen, dass mit einer Portion Selbstvertrauen und Kampfesgeist mal wieder alles möglich ist. Gratulation zum fünften Tabellenplatz in der Südbadenliga.

Es spielten: Im Tor Lea Armbruster, Pia Weichenhein 13/8, Mareike Oberföll 3, Lavinia Kaupp, Anna Bösel 1, Jasmin Harter, Gina Wöhr 4, Sarah Kubela 4, Sina Armbruster