Die B-Jugend Mädels von der SG-Schenkenzell/Schiltach verlieren bei der SG Ottenheim /Altenheim knapp mit 22:20

Dieses Spiel stand unter einem besonderen Vorzeichen, denn man musste nicht nur auf 3 Spielerinnen verzichten, sondern auch auf die angesetzten Schiedsrichter. Man einigte sich darauf, dass Holger Schilli von der SG Ottenheim/ Altenheim und Jule Lachenmaier von der SG Schenkenzell/Schiltach die Spielleitung übernahmen.

Die SG Ottenheim / Altenheim ging mit 3:1 in Führung. Diese Führung hielt aber nicht sehr lange und unsere Mädels konnten schnell zum 5:5 ausgleichen. Die Abwehr stand gut und so konnten wir sogar mit 8:7, durch Tore von Jasmin Harter, die von der Linksaußenposition auf die Halblinksposition gewechselt war, in Führung gehen. Pia Weichenhein führte wie gewohnt Regie von der Rückraummitte-Position. Sie brachte immer wieder Mareike Oberföll geschickt in Wurfposition, die dann sicher von der Halblinken-Position einnetzte, oder nur noch siebenmeterreif gefault werden konnte. Die fälligen Siebenmeter verwandelte Pia zur Freude der Trainer sicher. Leider schwanden zur Halbzeit etwas die Kräfte. Leona Vollmer konnte auf Grund einer Muskelverhärtung im Bein nicht voll durchspielen. Und so kam es, dass die SG Ottenheim / Altenheim die Führung weiter ausbaute. Mit einem 13:9 für den Gastgeber ging man zum Pausentee.

Kein Grund den Kopf in der Halbzeitpause hängen zulassen. Die Trainer Hauger /Rütten analysierten das Spielgeschehen und stellten unsere Mädels für den zweiten Durchgang neu ein.

Die SG Ottenheim /Altenheim erwischte den besseren Start und erspielte sich eine 17:11 Führung. Wer nun meinte, dass Spiel sei gelaufen, hatte sich getäuscht. Unsere Mädels starteten eine tolle kämpferische Phase. Pia Weichenhein und Mareike Oberföll verkürzten mit Ihren Toren auf 17:16 und brachten somit die gesamte Mannschaft, wieder ins Spiel zurück.

Leider verletze sich Mareike kurz vor Schluss, so dass der Gastgeber auf 21:18 davon zog. Trotzdem gaben die SG – Mädels nicht auf und erkämpften sich mit Anna Bösel, Sina Armbruster, Lavinia Kaupp und Jana Mauz die Bälle in der Abwehr. Was dann noch Richtung Tor kam, war eine sichere Beute von Lea Armbruster im SG Tor.

Mit 22:20 musste man sich schließlich geschlagen geben, aber die kämpferische Einstellung stimmte, besonders unter diesen Voraussetzungen. Hierauf können wir weiter aufbauen.

Es spielten: Im Tor Lea Armbruster, Pia Weichenhein 10/6, Leona Vollmer 1, Mareike Oberföll 5, Lavinia Kaupp, Anna Bösel, Jasmin Harter 4, Jana Mauz, Sina Armbruster