Die A-Jugend verliert nach einem schlechten Angriffsspiel gegen Helmlingen

Nach dem gegen Hofweier einige Spieler fehlten, war die Bank für das Spiel in Helmlingen wieder besser gefüllt. Somit wollte die Mannschaft ihr Tempospiel wieder forcieren. Das gelang zum Start auch sehr gut. Aus einer guten Abwehr heraus stand es schnell 1:3 für die HSG und der TuS Helmlingen musste seine erste Auszeit nehmen. Das störte die Mannschaft eigentlich nicht und schraubte das Ergebnis weiter auf 3:7 hoch. Aber schon in der Phase wurden unnötige Angriffe durch Fehlpässe nicht abgeschlossen. Aber anstatt durch die Führung sicherer zu agieren, wuchs die Nervosität. Dabei wurden die Ballverluste von den Gastgebern ihrerseits durch Tempogegenstöße bestraft und Helmlingen kämpfte sich Tor um Tor heran. Damit gingen wir nur noch mit einem 12:13 in die Halbzeitpause.

Leider waren die ersten Minuten in der zweiten Halbzeit ähnlich und das Spiel ging hin und her. Es wurde zunehmend zu einem Torhüterspiel, da nun auf beiden Seiten die Quote der gehaltenen Bälle stark stieg. Ab der 45. Minute beim Stand von 20:20 übernahmen dann die Gastgeber die Führung und zogen Tor um Tor davon. Insbesondere durch technische Fehler und Fehlwürfe wurde Helmlingen immer wieder zu einfachen Toren eingeladen. Damit war das Spiel leider nicht mehr zu drehen und am Ende Stand ein 27:25 auf der Anzeigetafel. Damit heißt es nach Vorne schauen und nächste Woche gegen Hardt wieder eine konzentriertere Leistung an den Tag zu legen.

Im Tor spielten: Felix Kuntz

Im Feld spielten: Maximilian Bauer, Lukas Bühler (1), Jakob Kilguß (6), Max Heimann (1), Simon Mackert, Mika-Yasin Phillip (1), Lars Sandelmann (1) Patrick Sandelmann (9/2), Patrick Spinner (5)