Die A-Jugend der HSG gewinnt trotz vieler verletzter Spieler das Heimspiel gegen die HGW Hofweier

Mit der Umstellung taten sich die Jungs auch in den ersten Minuten schwer ins Spiel zu kommen. Die HSG führte zwar mit 2:1, aber im Anschluss festigten die Gäste ihr Angriffsspiel und zogen auf 2:4 davon. Die HSG kam dann besser ins Spiel, aber durch viele unglücklich Aktionen in der Abwehr und einiger verworfener Torabschlüsse wurde aus dem 6:6 nach 15 Minuten wieder ein 10:12 für die HGW. Nach der nötigen Auszeit wurde die Abwehrarbeit besser und erfolgreicher und die A-Jugend konnte sich auf ein Unentschieden herankämpfen. Quasi mit dem Pausenpfiff warf Patrick Sandelmann mit einem seiner 16 Tore heute zum16:16 Halbzeitstand ein.

Mit viel Schwung kam die HSG aus der Kabine und durch drei Tore von Lukas Bühler infolge stand ein 19:17 auf der Anzeigetafel. Die HGW konnte sich hier wieder bis zum 22:22 zurückkämpfen. Danach waren die Gastgeber am Drücker und zogen Tor um Tor davon. Vorne waren die Jungs, allen Voran Jakob Kilguß oft nur durch Fouls, welche zu 2 Minuten und 7-Meter führten, zu stoppen und hinten wurde die Abwehr immer besser. Nach 45 Minuten musste der Gästecoach bei Stand von 28:24 die nächste Auszeit nehmen. Diese verpuffte aber und die HSG zog mit zwei schnellen Toren auf 30:24 davon. Zunehmend war die HGW Hofweier mit der toll kämpfenden Abwehr und dem überragenden Felix Kuntz im Tor überfordert und fanden keine Mittel mehr. Am Ende stand nach einer super Mannschaftsleistung ein überzeugendes 36:28 auf der Anzeigetafel. Damit bleibt zu hoffen, dass bis nächste Woche der ein oder andere Spieler wieder zurückkehrt und das Spiel in Helmlingen mitmachen kann.

Im Tor spielten: Caleb Appel, Felix Kuntz

Im Feld spielten: Lukas Bühler (4), Jakob Kilguß (5/1), Max Heimann, Simon Mackert (4), Mika-Yasin Phillip (2), Lars Sandelmann (2) Patrick Sandelmann (16/6), Patrick Spinner (3)