Derbysieg in Hornberg für A-Jugend männlich

Nach der Niederlage und der ungewohnt schlechten Abwehrleistung gegen die SG Hegau wollte man im Team der HSG einiges besser machen. Die Vorzeichen standen vor dem Schwarzwaldderby nicht gerade gut. Durch die Woche waren oder wurden einige Spieler krank, so dass man mit einem Rumpfkader antreten musste. Trotzdem kämpfte sich die Mannschaft von der ersten Minute an in das Spiel und rührte Beton in der Abwehr an. Das erste Tor der Gastgeber gelang erst nach über 5 Minuten zum 1:3. Im Angriff wurde der Ball gut durchgespielt und insbesondere Jakob Kilguß nutzte seine Freiräume in der Anfangsphase für einige schöne Tore. Das war dem Trainer der HLT dann doch zu viel und er wurde mit einer offensiven Deckung immer mehr aus dem Spiel genommen. Dadurch konnten die Gastgeber den Abstand bei drei Toren halten. In den letzten Sekunden vor dem Halbzeitpfiff erkämpfte sich die HSG nochmals in der Abwehr den Ball und Hannes Elger traf mit der Pausensirene zum 10:15.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte. Insbesondere Lars Sandelmann machte, auf der ihm ungewohnten Halbrechtsposition, ein bärenstarkes Spiel. In der Abwehr ließ  er wenig zu und im Angriff setzte er seine Nebenleute toll ein, so dass die A-Jugend die Führung weiter auf 14:20 ausbaute. Durch die wenigen Wechselmöglichkeiten kam dann ein Bruch ins Angriffsspiel, so dass die HLT bis zur 46. Minute auf 19:22 herankam. Die fällige Auszeit gab der Mannschaft wieder die Sicherheit zurück. Die Abwehr stand immer noch gut und unseren beiden Torhüter brachten die Gastgeber regelmäßig zur Verzweiflung. Vorne wurde sich wieder mehr bewegt und die Torchancen genutzt. Auch eine doppelte und dreifache Manndeckung konnten die Jungs nicht mehr verunsichern und am Ende stand ein verdienter 24:30 Derbysieg auf der Anzeigetafel.

Im Tor spielten: Felix Kuntz, Caleb Appel

Im Feld spielten: Maximilian Bauer (6) Lukas Bühler, Hannes Elger (1), Jakob Kilguß (12/3), Simon Mackert (4), Patrick Spinner (6), Florian Weinert (1)