Derbysieg

Die Partie selbst startete sehr ausgeglichen. Wie die letzten Wochen schon beobachtet werden konnte, gelingt es den Damen der HSG bislang nicht, eine konstant gute und vor allem effiziente Leistung über den gesamten Zeitraum des Spieles abzurufen. Dies zeichnete sich besonders in der ersten Halbzeit ab. Während die Abwehrleistung, mit Unterstützung von Leona Vollmer, recht solide agierte, ließen zu wenig Laufbereitschaft, Tiefe in die Lücke sowie zu einfältige Torwürfe im Angriff nicht zu, dass sich schon dort ein wegweisendes Ergebnis auf der Anzeigetafel fand. Durch den Treffer von Denise Oesterle in den letzten Sekunden der ersten Hälfte, ins leere Tor der Gutach/Wolfacherinnen, konnten die HSG-Damen mit einem Tor mehr in die Halbzeitpause gehen. Spielstand 8:9.

In der nächsten Spielhälfte folgte deutlich bessere Arbeit im Kollektiv. Gemeinsam wurden Lücken in der gegnerischen Abwehr geschaffen und allem voran auch richtig genutzt. Dennoch gab es in der Defensive zu inkonsequente Aktionen, sodass die HSG über einen Zeitraum von etwa sieben Minuten kurzfristig einen Vorsprung von zwei Toren halten konnten. Spielentscheidend waren die letzten zehn Minuten. Erst hier gelang es nun endgültig, das Spiel an sich zu nehmen und im Gegenzug vom eigenen Torerfolg, den gegnerischen zu verwehren. Einen großen Teil hat hierzu die Torhüterin Romy Scheerer beitragen können.

Bei einem Endstand von 18:22 war dieses Match vorbei, welches von Beginn an beidseits mächtig von Fans unterstützt wurde. Aus Sicht der HSG ein großes Dankeschön fürs mitkommen, trommeln und anfeuern.

Es spielten für die SG:

Romy Scheerer (Tor), Franziska Weiß (Tor), Joyce Gebele 2, Vanessa Paul 1, Celine-Marie Haas 1, Oliwia Milewski, Charline Maier 5, Leona Vollmer, Celine Kübel, Fanny Müller, Denise Oesterle 3, Pia Weichenhein 1, Vanessa Brand 9/3