Damen I – HB Kinzigtal – SG Dornstetten 35:22 (18:14)

Daheim weiter ungeschlagen- Starke Mannschaftsleistung sichert am Ende einen deutlichen Heimsieg gegen die SG Dornstetten!

Für die Damen des HBK ist es bereits der dritte Heimsieg der Saison, was gleichzeitig bedeutet, dass die Mannschaft in eigener Halle weiterhin ungeschlagen bleibt. Die Mannschaft konnte bereits zu Spielbeginn mit einer hohen Intensität in der Abwehr und überlegten, gut herausgespielten Toren im Angriff den Gegner überraschen. Dadurch war es den Kinzigtälerinnen möglich, durch zwei schnelle Tore die Führung zu übernehmen. Angetrieben von dem guten Start spielte die Mannschaft mit demselben Tempo weiter, woraus dann auch ein schneller drei Tore Vorsprung resultierte. Die SG Dornstetten nahm deshalb nach 18 gespielten Minuten, bei einem Spielstand von 12:7, die erste Auszeit um sich selber zu sammeln und um der Heimmannschaft den Wind aus den Segeln zu nehmen. Jedoch ließen sich die Damen des HBK nicht davon beirren und konnten bis zur  23. Minute auf ein 16:9 erhöhen. Nun folgte jedoch ein kleiner Einbruch im Spiel des HBK, was es dem Gegner ermöglichte, durch vier aufeinanderfolgende Tore den Vorsprung wieder schmelzen zu lassen. Nach einem genialen Tor von Charline Maier aus der eigenen Hälfte geworfen in der Schlusssekunde, ging es mit einem 18:14 in die Halbzeitpause.

Am Anfang der zweiten Halbzeit konnte man die leichte Schwächephase aus der ersten Halbzeit durch ein sehr konsequentes Auftreten in der Abwehr und fünf Treffern in Folge wieder egalisieren. Nicht nur Torhüterin Romy Scheerer, die in der zweiten Halbzeit vier von sechs 7- Metern entschärfte, sondern auch die Feldspielerinnen zeigten eine starke Leistung in der Abwehr und einen durchsetzungsstarken Angriff. Die Heimmannschaft ließ sich jetzt durch nichts mehr ausbremsen und konnte sich immer wieder schöne Tore herausspielen. Somit erzielte man in der 44. Minute den ersten 10 Tore Vorsprung. Bis zum Ende des Spiels konnte man weiter auf ein 35:22 erhöhen und somit den verdienten Derbysieg einfahren.

Für den HBK spielten: Romy Scheerer (Tor) , Franziska Weiß (Tor), Svenja Kilguß, Joyce Gebele (3), Vanessa Paul (1), Celine Haas, Charline Maier (10), Carina Schmid (7), Celine Kübel (1), Pia Weichenhein (3), Vanessa Haas (10)