Damen – HB Kinzigtal –  HSG Mimmenhausen/Mühlhofen 31:24 (17:13)

Starke zweite Halbzeit sichert Heimsieg

Nach einer umkämpften ersten Halbzeit setzten sich die Damen des HB Kinzigtal in der zweiten Spielhälfte durch und gewinnen das Heimspiel gegen die Hsg Mimmenhausen/ Mühlhofen mit 31:24. Die Anfangsphase des Spiels gestaltete sich zunächst sehr ausgeglichen, wobei beide Mannschaften immer wieder zu Torerfolgen kamen. Dies lag vor allem daran, dass die Abwehr der Kinzigtälerinnen zu Beginn der Partie noch nicht richtig zugreifen konnte, was auch den beiden frühen Zeitstrafen gegen die Damen des HBK geschuldet war. Jedoch überstand man diese Phase gut und man konnte immer wieder ausgleichen.

Somit stand es nach 22 gespielten Minuten 10:10. Durch gute Aktionen in der Abwehr und mit einem tollen Hinterhalt in Keeperin Romy Scheerer konnte man immer wieder selbst in Ballbesitz kommen und nutze diesen dann auch aus, denn Charline Maier fand an diesem Tag oft einen Weg durch die gegnerische Abwehr hindurch und erzielte 13 wichtige Tore für die Gastgeberinnen. Bis zur Halbzeit konnten man somit den Vorsprung bis auf 4 Tore ausbauen, was ein Halbzeitstand von 17:13 bedeutete.

Die zweite Halbzeit begann man wieder sehr konzentriert und man gab den Gegnerinnen somit keine Chance den Rückstand aus der Halbzeit wieder aufzuholen. Die nächsten 10 Minuten konnte man die Gäste vom Bodensee durch eine stabile Abwehr weiter zermürben, jedoch ließ man einige Torchancen liegen und konnte sich in dieser Phase des Spiels nicht entscheidend absetzen. Durch drei schnelle Tore in Folge konnte man jedoch dann den Vorsprung weiter ausbauen. Die Gegnerinnen kämpften dennoch stark weiter und taten nochmal alles daran, den Abstand zu verringern. In den letzten fünf Spielminuten ließen die Gastgeberinnen jedoch nichts mehr anbrennen und sicherten sich mit einem 31:24 den nächsten Heimsieg.

Für den HBK spielten:

Romy Scheerer (Tor) ,Franziska Weiß (Tor), Svenja Kilguß (1), Joyce Gebele (1), Vanessa Paul (4/1), Celine Haas , Charline Maier (13) , Carina Schmid (3), Fanny Müller, Pia Weichenhein (3), Vanessa Haas (6/2)