20160918 150038

Damen der SG Schenkenzell / Schiltach starten mit Heimsieg in die neue Saison

Besonders bemerkenswert waren vor allem die ersten 20 Minuten in denen man sich schon eine komfortable 12:4 Führung herausspielen konnte. In diesen Minuten ging man vor allem in der Abwehr sehr konzentriert zu Werke und schaffte es sogar bis zur 14. Minute ohne Gegentor zu bleiben. Die meisten Angriffe des TV Ehingen blieben in der starken Abwehr hängen und ging doch mal ein Ball durch, zeigte Franzi Weiß ihre Klasse im Tor. Auch im Angriff spielte man sich Chance um Chance heraus, sodass in dieser Zeit vor allem über den Rückraum durch Melanie Schwilk, Vanessa Hass und Denise Vollmer Tore erzielt werden konnten. Bis zur Halbzeit konnte man sich so eine souveräne 9-Toreführung herausspielen. Erfreulich war, dass auch die A-Jugendspielerin Gina Wöhr drei Tore zur 16:7 Halbzeitführung beisteuern konnte.

Für die zweite Halbzeit war es den beiden Trainern der SG wichtig, die Konzentration, trotz einer Führung um neun Tore, aufrechtzuerhalten. Dies gelang den Mädels auch und man konnte auch diese Hälfte für sich entscheiden. In dieser Zeit konnten sich fast alle Spielerinnen der SG in die Torschützenliste eintragen. Aline Schneider sorgte mit einigen tollen Paraden und einem gehaltenen Siebenmeterwurf dafür, dass am Ende der nie gefährdetet 29:19 Heimsieg feststand.

Noch zu erwähnen sind die beiden souveränen Schiedsrichter Roland Muser und Wolfgang Kramer, welche das Spiel sehr gut mit einer freundlichen und nicht überheblichen Art leiteten.

Ein besonderer Dank gilt den Spielerinnen der SG, die an diesem Tag wegen Verletzungen und anderen Gründen nicht im Kader standen und die Mannschaft dennoch von der Tribüne unterstützt haben.

Auch über die zahlreichen Zuschauer haben sich die Mädels gefreut und es wäre schön, wenn auch beim nächsten Heimspiel die Halle wieder so voll wäre.

Es spielten: Melanie Schwilk (7), Beate Fürst (1), Vanessa Paul (1), Denise Hoffmann (2), Anna Bösel, Sarah Kubela, Charline Maier (3), Gina Wöhr (3), Denise Vollmer (3), Laura Esslinger (1), Pia Weichenhein (1), Vanessa Haas (7), Aline Schneider, Franziska Weiß