Damen der SG Schenkenzell/Schiltach auch im letzten Heimspiel der Hinrunde ohne Punkte

Die Rollen waren vor dem Spiel zwar klar verteilt, als der Drittplatzierte zum Neuntplatzierten in den Schwarzwald anreiste, dennoch wollte man den Gegnern die zwei Punkte keinesfalls kampflos überlassen. Das Spiel startete dementsprechend mit einer regelrechten Abwehrschlacht und erst Vanessa Haas war es, die mit ihrem 7-Meter Treffer in der 4. Spielminute das erste Tor des Spiels markierte. Fortan ging es hin und her und keine der beiden Mannschaften konnte sich merklich absetzen. Während man selbst im Angriff ein ums andere Mal an der gegnerischen Abwehr abprallte, konnte man selbst eine der besten Saisonleistungen in der Abwehr hinlegen und hatte mit Annika Frick-Schorr stets einen sicheren Rückhalt im Tor. Trotz unerschütterlichem Kampf in der ersten Spielhälfte musste man die Gäste über 5:8 und 8:11 auf 9:14 davonziehen lassen und wechselte mit einem deutlich zu hohen Rückstand die Seiten. Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Hausherrinnen, die es schafften innerhalb von nicht einmal 10 Minuten auf 16:18 wieder heranzukommen. Gegen körperlich starke Gäste hatten man dennoch das ein ums andere Mal das Nachsehen und musste immer wieder zusehen, wie der Ball im heimischen Tor einnetzte. Bis zum 23:25 durch Gina Wöhr in der 53. Spielminute war immer noch alles möglich und ein Sieg weiterhin in greifbarer Nähe. Als den kämpferisch starken SG Damen aber zum Ende hin die Puste knapp wurde, wusste die HSG aus dem Rhein-Neckar Kreis dies eiskalt auszunutzen und machte bis zum 25:30 den Sack zu und entführte die zwei Punkte aus dem Schwarzwald. Mit 10:14 Punkten setzt die SG nun vom 10. Tabellenplatz aus zum Endspurt an und will im letzten Spiel der Hinrunde gegen den direkten Konkurrent bei der HSG Strohgäu unbedingt punkten, bevor man sich noch vor Weihnachten im ersten Spiel der Rückrunde gegen Schlusslicht HB Ludwigsburg erneut mit zwei Punkten belohnen will.

Es spielten: Annika Frick-Schorr (TW), Larissa Gehweiler (TW), Alisa Häffner, Katrin Scherkenbach, Vanessa Paul (1), Ronja Ahn (1), Carolin Moser (1), Charline Maier (3), Leona Vollmer, Gina Wöhr (8), Carina Schmid, Denise Vollmer, Pia Weichenhein (2), Vanessa Haas (9/5)