D-Jugend verliert unnötig in Hornberg

Sehr viel hatten sich die Jungs der JSG um das Trainergespann Dirk Meier und Rico Thomas am vergangenen Sonntag vorgenommen beim Gastspiel bei der SG Hornberg/Lauterbach. Doch den eindeutig besseren Start in die Partie hatten die Gastgeber, die sich gegen die eigentlich recht gut stehende Abwehr unserer Jungs doch immer wieder durchsetzen konnten und so schnell mit 4:0 in Führung gingen. In der gesammten 1. Halbzeit verstanden es die Spieler der JSG Oberes Kinzigtal nicht, ihrem Gegner in dessen eigener Abwehr richtig in Bedrängnis zu bekommen. Zu statisch war das Spiel unserer Jungs und wenn sie sich mal durch setzen konnen, scheiterten sie immer wieder am gut aufgelegten Torhüter der Gastgeber.

So konnte man zwar auf 4:2 und 6:4 verkürzen, jedoch die zu vielen Fehler im Angriff und viele vergebene Chancen brachten der Heimmannschaft bis zur Halbzeit einen Vorsprung von 5 Toren ein. So ging man beim Stande von 10:5 in die Kabine.

Die zweite Halbzeit verlief dann wesentlich ausgeglichener. Anscheinend zeitgte die Kabinenpredigt nun doch Wirkung. Mit wesentlich mehr Bewegung und Spielwitz im Angriff erarbeiteten sich unsere Jung immer wieder gute Tormöglichkeiten. Einzig die Chancenverwertung verhinderte, das es noch mal richtig eng wurde für die Gastgeber. So konnten diese ihren Vorsprung über die Spielstände von 12:9 und 17:14 immer bei mindestens 3 Toren halten. Zum Schluss war dann bei den Jungs der JSG auch die Luft etwas draussen, so das Hornberg das Ergenbnis noch auf 20:15 nach oben schrauben konnte.

Aufgrund der sehr schlechten Leistung in Halbzeit 1 geht diese Niederlage völlig in Ordnung und die D-Jugend muss sich nun schon fragen, warum sie erst in Abschnitt 2 angefangen haben Handball zu spielen. Dies gilt es nun nächste Woche beim Heimspiel gegen die SG aus Ottenheim/Altenheim besser zu machen.