C-Jugend weiblich sorgt mit Saisonbestleistung für eine Überraschung

Zum Glück wurde Torhüterin Yeimy Regalado Santana wieder rechtzeitig zum Spiel fit, Eva Kilguß konnte trotz geklebter Augenbraue spielen und Lea Heinzelmann sprang zusätzlich aus der D-Jugend ein. So standen dem Trainerteam schlussendlich doch neun Spielerinnen zur Verfügung. Nach der deutlichen Niederlage im Hinspiel rechnete keiner, weder Trainer noch Spielerinnen, dass am heutigen Tag irgendeine Chance besteht, Ziel war es jedoch den Tabellendritten so lange wie möglich zu ärgern. Was dann jedoch folgte war ein richtiges Handball-Krimi mit glücklichem Ausgang für die HSG Kinzigtal.  Es gestaltete sich von der ersten Minute ein spannendes Spiel. Keine Mannschaft konnte sich in der ersten Halbzeit entscheidend absetzen, sodass es mit einem 11:11 Unentschieden in die Kabine ging. Allen war klar die Freiburgerinnen sind heute schlagbar. Mit einem konzentrierten Angriff und einem wunderschönen Zusammenspiel mit dem Kreis konnten vorne in fast jedem Angriff ein Tor erzielt werden. Dank einer sehr körperbetonten und aggressiven Abwehr schafften es die Mädels der Heim-HSG sogar sich kurz vor Schluss mit drei Toren in Führung zu gehen. Auch die offensive Manndeckung der Freiburgerinnen konnte den Mädels an diesem Tag nichts mehr anhaben und sie spielten die letzten Minuten clever die Zeit von der Uhr. Luise Harter netzte dann zehn Sekunden vor Spielende den entscheidenden Ball von Rechtsaußen zum Endstand von 28:26 ein. Die Freude über den unerwarteten zweiten Saisonsieg war riesengroß. Dieser Sieg spiegelt den Teamgeist und die tolle Entwicklung der Mädels wieder und zeigt, dass sie sich in der Südbadenliga nicht verstecken müssen.

Es spielten für die HSG Kinzigtal:

Yeimy Regalado Santana (Tor), Luise Harter (2), Lydia Benz, Klara Jehle (2), Eva Kilguß (13/3), Mila Elger (5), Hannah Harter (2), Lea Heinzelmann, Susanna Uygun (4)