C-Jugend scheitert um Haaresbreite im Final 4

Unsere Jungs gingen hier als krasser Außenseiter ins Turnier, da gleich im Halbfinale die während der Runde verlustpunktfreie SG aus Marlen und Kehl wartete.

Eine kleine Chance rechnete man sich jedoch trotzdem aus, da der Gegener etwas Ersatzgeschwächt in dieses Turnier ging.

Der Beginn des Spieles war sehr ausgeglichen Kehl legte ein Tor vor und unsere Jungs zogen nach, so das es nach 6 Minuten gerade mal 3:3 stand. Bis zu diesem Zeitpunkt merkte man beiden Mannschaften auch noch die Nervosität an.

Dann aber legte der JSG Express, angetrieben von ihrem hervoragend aufgelegten Torhüter Manuel Beuter, richtig los. Über die Spielstände von 5:7 und 5:9 gingen die Jungs der JSG bis zur Halbzeit mit 6:11 in Front.

Auch in der 2. Hälfte liesen unsere Jungs dann nichts mehr anbrennen. Die Abwehr stand gut und fast alles was durchkam war Beute unseres Torhüters.

So stand es dann nach 30 Minuten bereits 8:18 für die JSG und das Spiel war gelaufen.

Die Trainer konnten nun den kompletten Kader zum Einsatz bringen was der Qualität im Spiel aber kaum einen Abbruch gab. Locker verwalteten unsere Jungs den Vorsprung und gewannen am Schluss verdient mit 11:22.

Nachdem St.Georgen sein Halbfinale gegen Hofweier gewonnen hatte, kam es nun zum 4. Mal in dieser Saison zum Duel der beiden Schwarzwälder.

Nur dieses Mal im Finale. Und dieses hatte es in sich. Kein Zuschauer in der total vollen Sporthalle in Triberg sollte sein Kommen zu diesem Spiel bereuen.

Das Spiel wog von Anfang an hin und her. Mal hatte St. Georgen die Nase vorn, mal die JSG.

So stand es nach 10 Minuten 6:6. Es ging nun im genau gleichen Stil weiter. Zur Halbzeit führte die JSG dann mit 12:13.

Nachdem das Trainerteam Meier / Zesky die Jungs nochmal einschworen hatten, ging es dann weiter.

Am Spielverlauf änderte sich jedoch nichts. Keine Mannschaft konnte mehr wie ein Tor vorlegen. So wurde es mit zunehmnder Spieldauer immer spannender und dramatischer. Die Halle bebte förmlich. Dann, Sekunden vor Schluss, beim Stand von 24:24 hatten unsere Jungs die Chance das Spiel für sich zu entscheiden. Der letzte Wurf knallte jedoch wieder von der Latte zurück und das Spiel war aus.

Nun kam es zu Verlängerung von 2x 5 Minuten. Auch hier schenken sich beide Mannschaften keinen Meter. Alle mobiliesrten noch mal die letzten Kräfte und in der Halle knisterte es vor Spannung. Kurz vor Ende der Verlängerung stand es immer noch Unentschieden 26:26 und unserer Jungs waren in Ballbesitz. Jedoch scheiterte man im Angriff und St. Georgen hatte noch 20 Sekunden Zeit. Mit aller Macht wollten unsere Jungs nun ein Gegentor verhindern. Jedoch mogelte sich ein Gegner 3 Sekunden vor Schluss durch die Abwehr und verwandelte zum Endstand von 27:26 für St. Georgen.

Die Jungs der JSG waren natürlich nun sehr entäuscht. War man doch so dicht dran. Jedoch können alle sehr stolz auf ihre Leistung an diesem Tag sein. Die JSG war viel weiter gekommen, als das sie sich erträumt hatten.

Die Trainer, wie auch die doch vielen mitgereisten Fans waren begeistet von diesem Ausftritt.

Dieser Vizemeistertitel ist ein sehr großer Erfolg für die Mannschaft.