Beste Saisonleistung ermöglicht den 2. Erfolg der A-Jungend männlich

Nach der 30:33 Niederlage vom letzten Wochenende wollte die SG/SS vor heimischem Publikum zeigen, dass man mit der SG Hornberg/Lauterbach mithalten kann. Doch dies gelang in den ersten Minuten noch nicht, da Toni Eggert, nach einer guten Leistung im letzten Spiel, von Anfang an manngedeckt wurde. Bis zum 3:5 hatten die Gäste die Nase vorn, weil die SG nicht konsequent in der Abwehr sowie im Angriff agierte. In der Abwehr hatte man Probleme mit dem Rückraum der Gäste, doch ein glänzend aufgelegter Sebastian Götz entschärfte ein ums andere Mal die Würfe der Hornberger. Auch der Rest der Mannschaft fing sich nun und konnte beim 6:6 den Ausgleich erzielen. In der Abwehr agierte die A-Jugend nun aggressiv und konzentriert, im Angriff nutzte man geschickt die Lücken in der Abwehr und konnte sich so bis zur Halbzeit eine verdiente 15:11 Führung herausspielen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten beide Mannschaften Probleme ins Spiel zu finden und leisteten sich durch technische Fehler einige Ballverluste. Das Spiel plätscherte ein paar Minuten vor sich hin, bevor beide Mannschaften wieder an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen konnten. Die SG/SS hatte wieder mehr von Spiel und konnte sich bis auf 22:16 absetzen. Bis zur 45. Minute hatte man das Spiel absolut unter Kontrolle und sah wieder der sichere Sieger aus. Doch durch einige Wechsel, unteranderem auch verletzungsbedingt, kam das Spiel der A-Jugend ins Stocken und die Gäste kamen Tor um Tor heran. Eine Minute vor Ende glich die SG Hornberg/Lauterbach zum 23:23 aus. Nach dem Ausgleich nahmen die Gastgeber eine Auszeit, in der man sich vornahm nicht hektisch zu werden und auf Lücke zu stoßen, bis sich eine gute Torchance ermöglicht. Die Vorgaben wurden dann auch sehr gut umgesetzt und die SG ging durch Mike Seeger, der von Tim Groß freigespielt wurde, mit 24:23 in Führung. Zwei Sekunden vor Spielende bekamen die Gäste einen Freiwurf, der eigentlich noch in der regulären Spielzeit ausgeführt wurde. Dennoch bekam Hornberg die Chance den Freiwurf nochmals auszuführen. Der direkte Freiwurf wurde aber durch Torwart Sebastian Götz entschärft wodurch die A-Jugend verdient ihren 2. Saisonsieg einfahren konnte.

Aus dieser Leistung kann die A-Jugend aufbauen und wenn man weiter solche Spiele abliefert hat man gegen jede Mannschaft in dieser Klasse eine Chance so gewinnen.

Tor: Sebastian Götz

Feld: Toni Eggert 8, Mike Seeger 3, Michael Bösel, Tim Groß 6, Alexander Oberföll, Luca Wöhrle 1, Sascha Hoefer 2, Hannes Schmalz 4, Louis Schmidtke, Dominik Jurczyk