20141011 121302 3

Bärenstarke 2. Halbzeit bringt den Sieg

Die Kräfteverhältnisse vor diesem Spiel waren klar vergeben. Schutterwald noch ungeschlagen an der Tabellenspitze kam als klarer Favorit zum Gastspiel bei der JSG. Jedoch war von vorne herein klar, das sich die junge Mannschaft um das Trainertrio Mathias Armbruster, Dirk Meier und Rico Thomas hier nicht kampflos ergeben wollte.

Die Anfangsphase verlief auch sehr ausgeglichen. Mal gingen unsere Jungs, mal der Gegner aus der Ortenau mit einem Tor in Führung. So lief das Spiel bis zum Stand von 7:7 in der 10. Minuten. Aber auch in dieser Anfangsphase war schon zu sehen, dass der körperlich wesentlich stärkere Rückraum der Schutterwälder nur sehr schwer in Griff bekommen zu war. Nun kam ein kleiner Bruch ins Spiel der heimischen JSG und Schutterwald nutzte dies mit einem Zwischenspurt zum 9:14. Zu viele Fehler, vor allem in der Abwehr machen es den Gästen recht einfach immer wieder zu guten Torgelegenheiten zu kommen. Auch der sonst sehr gute Angriff unserer Jungs kam etwas ins Stocken. Einige vergeben Chancen standen zu Buche und viele zu riskante Pässe landeten in des Gegners Hände. So baute die Gäste ihre Führung bis zur Halbzeit auf 11:17 aus.

In der Halbzeit lobten die Trainer der SG die Angriffsleistung der Mannschaft gegen so einen starken Gegner, mahnten jedoch auch nicht zu hektisch im Angriff zu agieren und mit Ruhe ihre Chancen zu suchen. Des Weiteren sollte es dem Gegner in der Abwehr mit mehr Zusammenarbeit um Kampfgeist, schwerer gemacht werden, zu einfachen Toren zu kommen.

Die Ansprache fruchtete am Anfang der 2. Halbzeit auch sofort. Die Abwehr um den heute sehr gut aufgelegten Mittelmann Lukas Bühler, stand nun wesentlich sicherer und auch Torwart Fabian Bahr zeigte sich ab sofort wesentlich stärker zwischen den Pfosten. Im Angriff wurde mit wesentlich mehr Durchschlagskraft immer wieder die Abwehr der Gäste aus Schutterwald überwunden und so kamen unsere Jungs innerhalb von 8 Minuten auf 16:17 heran, ehe die Gäste zum ersten Mal im 2. Abschnitt trafen. Durch 3 weiter Tore und nur einem unserer Jungs, erhöhten die Gäste jedoch wieder auf 18:21. Jedoch war der Kampfgeist der JSG nun entfacht und angefeuert durch die zahlreichen Zuschauer in der Nachbarschaftshalle kämpften sie sich wieder bis auf ein Tor zum 22:23 heran. Als dann kurze Zeit später der Ausgleich und unsere Jungs sogar mit 24:23 in Führung ging kochte die Stimmung in der Halle. Die Gäste aus Schutterwald wurden nun im Angriff etwas hektisch was unserer Jungs auszunutzen wusste und so war nach 35 Minuten beim Stand von 27:24 ein Sieg nicht mehr weit entfernt. Jedoch auch Schutterwald fing nun an zu kämpfen und so kam es in den letzten Minuten zu einem offenen Schlagabtausch. Die Gäste verkürzten wieder auf 27:26. Danach wieder zwei der Tore der JSG zum 29:26. Schutterwald traf auch wieder. Dann allerdings eine vergebene Großchance unserer Jungs und die Gäste waren eine Minute vor Schluss wieder bis auf ein Tor dran. Und wieder vergaben unsere Jungs frei stehend vorm Tor und Schutterwald hatte noch ca. 30 Sekunden Zeit um den Ausgleich zu machen. Aber mit vereinten Kräften wurde der knappe Vorsprung zum viel umjubelten 29:28 Sieg verteidigt.

Für die JSG spielten im Tor: Fabian Bahr

Im Feld: Lukas Bühler 11/2, Sebastian Meier 5, Jonas Hennig 5/1, Jan Fischer, Jeanloup Pineau, Maurice Thomas 6, Marvin Müssigmann, Christoph Benz 1, Stefan Kraus, Max Möcke 1