B-Jugend männlich gewinnt das erste Spiel im neuen Jahr souverän mit 32:24

Zum ersten Mal mit von der Partie war Julian Haug aus Freudenstadt, der mit einem Doppelspielrecht ausgestattet ist und die Jungs der HSG tatkräftig unterstützen konnte und mit 7 Toren und einer guten Abwehrleistung direkt maßgeblich an diesem Sieg beteiligt war.

In den ersten Minuten hatte die HSG noch mit einigen Abstimmungsschwierigkeiten in der Abwehr zu kämpfen und lag schnell mit 1:4 im Rückstand. Nach kleinen taktischen Änderungen im Abwehrverhalten, konnten die Jungs einige Bälle in der Abwehr erobern und einfache Tore durch die 1 bzw. 2 Phase erzielen. Nach 9 gespielten Minuten war beim 5:5 der Ausgleich wieder erzielt. Es entwickelte sich ein offenes Spiel, bei der die HSG sich zwar auf 2-3 Tore absetzen, jedoch durch individuelle Fehler in der Abwehr und im Torabschluss nicht weiter davonziehen konnte. Mit 15:13 ging es dann in die Halbzeitpause. In der Pause mussten die Trainer Armbruster / Heimann nur Kleinigkeiten ansprechen, die es in Abwehr und Angriff zu verbessern gab. Und die Jungs startete furios in die zweite Halbzeit. Ein kollektiv gutes Abwehrverhalten, gutes Umschlagspiel nach vorne und ein konzentriertes Angriffsspiel führte nach 40 Minuten zu einen 11 Tore Vorsprung (29:18). Vor allem die Defensive ist heute hervorzuheben. Und wenn die Abwehr mal etwas zu ließ stand im Tor noch ein gut aufgelegter Luis Redlich.

Alles in allem ein gelungener Start ins neue Jahr. Lediglich einzelne Fehler im 1:1 drüben die ansonst gute Leistung. Nächstes Wochenende reist man zur HSG Hardt nach Bietigheim. Ein Gegner bei dem die nächsten 2-Punkte anvisiert werden.

HSG Kinzigtal: Mika-Yasin Philipp (9), Jakob Kilguß (8), Julian Haug (7), Christoph Kernberger (4), Jonas Schmieder (2), Ben Harter (1), Kevin Gebele (1), Luis Redlich, Philipp Heinzelmann, Michel Frey