Aufholjagd beschert Sieg

Doch schon vor Spielbeginn war klar, dass dies nicht ganz einfach werden würde, da viele der D Mädchen privat verhindert waren oder zurzeit verletzt sind. Somit musste man auf viele E Jugendliche zurück greifen, die Ihre Sache aber gewohnt gut gemacht haben.

Mit diesen Vorzeichen starte man also in die Partie und lieferte in den ersten 10 Minuten keine gute Leistung ab. Vorne verrannte man sich immer wieder in der Abwehr und man geriet hierdurch oft in die Bedrängnis eines Zeitspiels. In der Abwehr waren noch nicht alle ganz wach und so schafften die Gegner es ab und an zu einfach durchzubrechen. So stand es nach 12 gespielten Minuten folgerichtig 0:3. Ab diesem Zeitpunkt gelang es uns dann langsam ins Spiel zu kommen. Vorne wurde durch mehr Bewegung und Schwung der ein oder andere erfolgreiche Durchbruch geschafft und hinten fing man mehr und mehr an richtig gegen die Gegenspieler zu arbeiten. Bis zur Halbzeit kämpfte man sich bis auf ein 5:7 heran. Da klar zu Erkennen war, dass hier noch mehr drin war, war die Marschroute für Halbzeit zwei weiter Gas zu geben um dieses Spiel noch zu drehen.

In der Abwehr wurde man nun durch Phillis Horr verstärkt, welche zur Halbzeitpause zum Team dazu kam. Mit ihr am Kreis wurde die Abwehr nochmals stabiler und über die Mitte bzw. die Halb Positionen gelangen den Gegnern kaum noch Treffer. Lediglich durch eingelaufene Außenspieler, die wir zu oft aus den Augen verloren, kamen die Gegner noch zu Treffern. Aber auch unsere Torhüterin steigerte sich in Halbzeit 2 und konnte den ein oder anderen freien Wurf parieren. Auch im Angriff wurde es besser, man arbeitete nun mit mehr Schwung und Elan und schaffte es so, die gegnerische Abwehr in Bewegung zu bringen, was immer wieder zu Lücken führte. Schon nach 5 gespielten Minuten der 2 Halbzeit hatte man sich auf ein 9:9 herangekämpft. Ab diesem Zeitpunkt gab es kein zurück schauen mehr man geriet nicht mehr in Rückstand und schaffte es den Gegnern lediglich 3 weitere Tore zu erlauben. So stand am Ende ein 16:12 Heimsieg auf der Anzeigetafel, welcher nach den ersten 10-15 Minuten nicht zu erwarten war.

Es war schön zu sehen, dass die Mädchen nicht den Kopf hängen ließen, als es Anfangs so überhaupt nicht laufen wollte. Mit dieser guten Moral konnte man letzten Endes das Spiel für sich entscheiden und darauf kann man stolz sein.

Im  Tor spielten: Romy Scheerer

Im Feld spielten: Joyce Gebele (9/2) , Annalena Ehret (6), Sophie Arnold , Janine Hagnberger (1), Phillis Horr, Yeimy Regalado Santana, Eva Kilguß, Svenja Kilguß, Patrizia Dold