Aufholjagd bei den HBK Frauen

Nach einer langen Winterpause stand für die Damen des Handball-Kinzigtals das nächste Heimspiel vor der Tür. Von Anfang an war klar, dass es gegen die Damen aus Ottersweier/Großweier nicht leicht werden würde, dennoch erhofft man sich einen Sieg in heimischer Halle, in welcher man bisher noch ungeschlagen bleiben konnte.
Das Spiel startete jedoch genau in die falsche Richtung. Obwohl man die Spielweise der Gegner kannte, konnte man sie nicht in den Griff bekommen. Sowohl hinten als auch vorne schien man unterlegen zu sein, was zu einer schnellen 4-Tore-Führung von 2:6 führte. Im Verlauf der ersten Halbzeit ging es weiterhin monoton zu. Die SG Ottersweier/Großweier war kaum zu stoppen und wenn es mal gelang, wurde die Chance im Angriff wieder vertan. Besonders auffällig waren die vielen Fehlwürfe der HBK Damen, welche auch schon im Hinspiel das Hauptproblem waren. Somit ging es mit einem 9:16 in die Halbzeitpause. Die heimischen Damen schienen in der zweiten Halbzeit wie ausgetauscht. Innerhalb von 10 Minuten konnte man den Abstand von 7 auf 2 Tore verkürzen. Mit viel mehr Elan als in der ersten Halbzeit überraschte man den Gegner und konnte in kurzer Zeit förmlich überrennen. Damit war die Heimmannschaft überraschend wieder im Rennen um den Sieg. In Minute 53 konnte man schließlich den ersten Ausgleich im Spiel erreichen und 4 Minuten später das erste Mal in Führung gehen. Die letzten Minuten des Spiels waren ein reiner Krimi. Der HBK konnte kurzzeitig mit 2 Toren in Führung gehen, kassierte dann allerdings den Anschlusstreffer. Im letzten Angriff verspielte man den Ball, was dem Gegner nochmals die Chance gab, auszugleichen. In der letzten Sekunde geschah genau das durch einen Rückraumwurf. Letztendlich kann man mit Freude auf das Spiel zurückschauen. Trotz katastrophaler erster Halbzeit konnte man mit kämpferischer Leistung zurück in das Spiel finden und eine 7-Tore-Führung der Gegner zu einem Unentschieden umdrehen. Nun muss man sich vor allem darauf konzentrieren, die Fehlwürfe zu minimieren, dann wäre ein Sieg auch locker möglich gewesen.

Für den HBK gespielt haben: Vanessa Haas (10), Charline Maier (7), Joyce Gebele (5), Pia Weichenhein (2), Vanessa Paul (2), Carina Schmid (1), Franziska Weiß(Tor), Romy Scheerer(Tor), Fanny Müller, Svenja Kilguß, Celine-Marie Haas, Katrin Scherkenbach(C)