Auch das zweite Spiel im neuen Jahr gewinnt die JSG bei der TV Oberkirch

Schon in den ersten Minuten konnten sich die Schwarzwälder durch schöne Tore aus dem Rückraum mit 4:1 absetzen.  Die jungen Wilden kombinierten im Rückraum mit Hannes Elger, Patrick Spinner und Leon Schwab sehr ordentlich.  Die gespielten Wechsel im Rückraum ermöglichte nicht nur den Rückraumspielern gute Einschussmöglichkeiten, sondern auch unseren beiden Außenspielern Linus Mäntele und Florian Weinert, die in gute Wurfpositionen gebracht wurden uns sicher verwandelten. Der groß gewachsene Kreisläufer Dominic Treier wurde durch Justin Kübel gut abgeschirmt und so ging die JSG hochverdient mit 18:10 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit war das Ziel noch mehr taktisch zu agieren, um von den Außenpositionen und über den Kreis weitere Torchancen zu erarbeiten. Dazu mussten aber alle Spieler weiterhin für eine gute Abwehrleistung bereit sein. Dieses gelang auch und Fabian Luksch und Hannes Elger hatten es auf der rechten Abwehrseite gleich mit dem Stärksten TV Angreifer zu tun. Linksaußen Maximilian Möglich vom TV wirbelte in der zweiten Halbzeit das ein oder andere Mal unser Abwehr so richtig durcheinander. Hannes und Fabian konnten sich nach kurzer Zeit, durch eine konzentrierte Abwehrleistung auf Möglich einstellen und die Seite entschärfen. Was dann noch auf unser Tor kam, wurde durch Torwart Felix Kuntz, der eine gute Leistung zeigte, sicher entschärft und sofort in Tempogegenstöße eingeleitet. Diese wurden durch Justin Kübel vom Kreis und Linus Mäntele aus der Mitte, sowie Florian Weinert der von der Rechtsaußen- auf die Linksaußenpostion gewechselt hatte, sicher verwandelt.

Es war für alle mitgereisten Eltern schön gewesen, den flüssigen Kombinationshandball an diesem frühen Nachmittag zuzusehen. Spielerich ein weiterer Schritt aller Spieler in die Richtige Richtung, so waren sich alle Beteiligten einig, nach dem das Spiel mit 30:22 gewonnen wurde und sich alle kurzzeitig über Tabellenplatz zwei freuen dürfen.

Im Tor Felix Kuntz

Im Feld: Hannes Elger, Justin Kübel (3/1), Fabian Luksch, Linus Mäntele (2), Leon Schwab (9), Patrick Spinner (12/1) und Florian Weinert (4)