Arbeitssieg für die Damen des HBK 33:30 (14:13)

Die Damen des HBK erarbeiten sich gegen den SV Allensbach  den nächsten Heimsieg und sind somit Zuhause weiter ungeschlagen. Auf Seite der Heimmannschaft konnte man wie gewollt direkt mit einem eigenen Treffer im ersten Angriff in die Partie starten. Jedoch taten sich die Kinzigtälerinnen  im weiteren Verlauf der Partie im Angriff sehr schwer, und konnte deshalb in den ersten 10 Minuten des Spiels nur 3 Tore erzielen. Allerdings hinderte man den Gegner durch eine solide Leistung in der Abwehr ebenfalls immer wieder am Torerfolg. Dadurch ergab sich eine torarme Anfangsphase , welche hauptsächlich durch zwei stabil stehende Abwehrreihen geprägt war. Nach 20 gespielten Minuten nahm die Partie dann auch in den beiden Offensiven an Fahrt auf und es ergab sich ein enger Schlagabtausch, wobei die Mannschaft des HBK immer wieder ihre Führung verteidigen konnte. In die Halbzeitpause ging es somit mit einer knappen 14:13  Führung für die heimische Mannschaft.

Die zweite Halbzeit versprach somit einen spannenden Kampf um die nächsten zwei Punkte. Und genau das bestätigte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit. Die Damen des SV Allensbach erzielten direkt im ersten Angriff der zweiten Halbzeit den Ausgleich. Worauf die Damen des HBK mit zwei eigenen Treffern reagieren konnten. Auch die Abwehr stand weiterhin stabil und konnte somit immer wieder Ballgewinne verbuchen. Aufgrund derer man die Gegner wieder etwas auf Distanz bringen konnte.

Infolgedessen stand es nach 40 Spielminuten 22:18. Doch anstatt mit weiteren Toren diesen Vorsprung noch zu vergrößern ließ man im Angriff immer wieder Chancen liegen oder verlor den Ball an den Gegner. Auf der anderen Seite fanden die Spielerinnen des SV Allensbach hingegen die Lücken in der heimischen Abwehr und nutzten diese mit gezielten Abschlüssen. Die Folge dieses kleinen Einbruchs im Spiel des HBK zeigte sich dann auch sofort im Spielstand, denn fünf Minuten vor Schluss konnten die Gegnerinnen den Anschlusstreffer zum 29:28 verbuchen. Jedoch ließ sich der HBK davon nicht mehr beirren und sicherte sich durch ein kämpferisches Auftreten den nächsten Sieg.

Für den HBK spielten:

Romy Scheerer (Tor) , Franziska Weiß (Tor), Svenja Kilguß, Joyce Gebele (5), Vanessa Paul (3), Celine Haas, Charline Maier (9), Carina Schmid (1), Celine Kübel, Fanny Müller, Pia Weichenhein (4), Vanessa Haas (11)