Arbeitssieg der JSG

Das dies kein einfacher Gang wird, war vor dem Spiel allen klar. Die Gäste aus der Ortenau belegen zurzeit zwar mit nur 8 Pluspunkten den 3. Platz, jedoch zeigte das heutige Spiel, das die Einschätzung des Trainergespanns der JSG, das die Mannschaft besser ist als ihr Punktekonto, nicht falsch war.

Die heimische JSG wollte dann auch sofort zeigen, wer Herr im Haus ist und machte es dem Gegner mit einer guten und aggressiven Abwehr schwer, zu Torchancen zu kommen. So verlief der Beginn des Spiels äußerst vielversprechend und unsere Jungs gingen schnell mit 3:1 in Führung. Jedoch wollte die Angriffsmaschine der Gastgeber heute doch nicht so richtig in Fahrt kommen und man bleib immer wieder in der sehr offensiven Deckung der Gäste hängen. Diese nutzen dies immer wieder zu schnellen Gegenstößen und hielten somit das Spiel weiter offen, so dass es nach 8 Minuten nur 8:3 für die JSG OK stand.

Aus dem gebundenen Spiel heraus gelang den Gästen zu diesem Zeitpunkt jedoch nicht viel und was aufs Tor kam wurde meist vom heute hervorragend aufgelegten Torhüter Luca Scheerer entschärft. So konnte die heimische JSG ihrerseits einige gewonnene Bälle in schnelle Tempogegenstöße umsetzen und verschafften sich so bis zur 13. Minute eine 11:5 Führung. Dann kehrte allerdings auch in der Abwehr etwas der Schlendrian ein und vor allem die rechte Seite der Gäste aus der Ortenau war nur schwer in den Griff zu bekommen. So kämpfte sich die JSG Zego bis zur 18. Minute wieder auf 12:10 heran.

Eine Auszeit der JSG brachte dann aber für die letzten Minuten der ersten Halbzeit den gewünschten Erfolg. Die rechte Abwehrseite wurde nochmals verstärkt und somit konnten nun doch wieder einige schnelle Angriffe zum Erfolg geführt werden. Beim Spielstand von 18:12 ging es dann in die Kabine.

Das Trainergespann Meier / Thomas mahnte unsere Jungs jetzt auf keinen Falls nach zu lassen und auch in der 2. Hälfte um jeden Ball zu kämpfen.

Dies sollte dann auch gleich von Anfang an in der 2 Hälfte des Spiels gelingen. Gestärkt durch eine wieder gut agierende Abwehr und den weiterhin stark haltenden Luca Scheerer im Tor, der gleich 3 Sieben Meter in Folge entschärfte, konnte die heimische JSG nun Tor um Tor davon ziehen.

Dabei war es heute vor allem Lukas Bühler, der dem Spiel immer mehr seinen Stempel aufdrückte und vom Gegner nie wirklich in Griff zu bekommen war, mit einer am heutigen Tage überagenden Angriffsleitung von 16 Toren.

So führten unsere Jungs nach 43 Minuten mit 32:19 und das Spiel war gelaufen. Die JSG schaltete nun den einen oder anderen Gang zurück und somit konnten die Gäste bis zum Ende noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. Am Ende stand somit ein immer noch klarer 33:25 Sieg für die JSG Oberes Kinzigtal zu Buche und unsere Jungs führen weiter die Tabelle mit nun 20:0 Punkten an.

Für die JSG spielten im Tor: Luca Scheerer, Fabian Bahr

Im Feld: Maurice Thomas, Jonas Hennig 7, Sebastian Meier 3, Stefan Kraus 1, Lukas Bühler 16,  Kai Lehr 4, Jannik Rombach, Christoph Benz 1, Marvin Müssigmann 2, Roberto Stan