An Spannung kaum zu überbieten

Der Beginn des Spieles verhieß jedoch nichts Gutes. Zu leicht wurde es dem Gegner gemacht zu guten Torgelegenheiten zu kommen. Die Abwehr der JSG war in dieser Phase einfach zu unkonzentriert und nicht aggressiv genug. Dazu kamen einige technische Fehler beim Spielaufbau und die sehr gut herausgespielten Chancen wurden zu oft nicht genutzt. So stand es nach 12 Minuten bereits 10:5 für die Gastgeber und Trainer Dirk Meier sah sich zu einer Auszeit gezwungen.

Die taktischen Umstellungen in Angriff und Abwehr sollten nun Besserung bringen. Die Abwehr unserer Jungs wurde nun Stück für Stück immer stabiler und so konnte man sich bis zur 17. Minute wieder auf 12:10 heran arbeiten. Das bessere Abwehrverhalten unserer Jungs zeigte nun auch beim Gegner so langsam Wirkung, die nun öfter aus sehr ungünstigen Positionen werfen mussten, was dazu führte, das viele Bälle Beute unserer Torhüter wurden oder am Tor vorbei flogen. In der 21. Minute war dann der Ausgleich zum 13:13 geschafft. In den letzten Minuten der ersten Hälfte ging es dann rauf und runter und St. Georgen konnte eine 17:16 Führung mit in die Kabine nehmen.

Die zahlreichen Zuschauer in der Sporthalle in St. Georgen bekamen dann eine 2. Hälfte zu sehen, die an Spannung kaum zu überbieten war. Die beiden Mannschaften schenken sich nun nichts mehr. St. Georgen legte immer ein Tor vor und unsere JSG zog nach. So stand es nach 33 Minuten 22:22. Die auf beiden Seiten sehr kämpferisch geführte, aber trotzdem sehr faire Partie, brachte nun auch immer wieder einige 2 Minuten Strafen auf beiden Seiten. Damit kamen unsere Jungs nun etwas besser zurecht und konnten in der 36. Minute erstmals die Führung zum 23:24 übernehmen. Dieser Vorsprung konnte sogar noch ausgebaut werden. So führte die JSG nach 39 Minuten mit 23:26. Nun versäumte man trotz einiger Gelegenheiten diese Führung noch auszubauen. Die Gastgeber hielten nun wieder mit aller Macht dagegen, verkürzten wieder Tor um Tor und 3 Minuten vor Schluss war beim 30:30 der Gleichstand wieder hergestellt. Beide Mannschaften kämpften nun um jeden Ball. Unsere Jungs gingen wieder in Führung, St. Georgen glich wieder aus. Auch der nächste Angriff der JSG konnte erfolgreich abgeschlossen werden und die Führung war wieder da. In der Abwehr holte man sich den Ball, aber anstatt den Deckel drauf zu machen wurde der Ball im Angriff zu leicht wieder hergeschenkt und den Gasgebern blieben noch 25 Sekunden um ein Unentschieden zu retten. Mit vereinten Kräften kämpften unserer Jungs noch einmal in der Abwehr und ließen keinen vernünftigen Torwurf mehr zu. Auch der direkte Freiwurf nach Spielende wurde dann sicherer Beute unseres Torhüters und so konnten die Jungs der JSG am Schluss einen viel umjubelten 31:32 Erfolg feiern, mit dem vor dem Spiel mit Sicherheit keiner so richtig gerechnet hatte.

Trainer Dirk Meier gab sich nach diesem Spiel sehr zufrieden. Die neuen spielerischen Mittel und die taktischen Umstellungen wurden von der Mannschaft sehr  gut umgesetzt und der in den letzten Spielen doch etwas vermisste Kampfgeist war heute endlich mal wieder richtig zu spüren.