29:22 für die Gastgeber – so das Resultat des Samstagabends

In den Anfangsminuten war man auf Seiten der SG noch recht zufrieden mit dem Spielverlauf, vieles was man sich im Angriff vorgenommen hatte, führte zum Erfolg. Dieses konsequente Agieren konnte allerdings nicht lange aufrecht erhalten werden. Viele Würfe gingen an den Pfosten, knapp neben das Tor oder landeten im Block des TV Pflugfelden. Diese wurden somit förmlich zum Tempospiel eingeladen und bauten recht früh ihren Vorsprung auf 6 Tore aus. Die erste Halbzeit verlief dann weiterhin unkonzentriert. Nicht nur im Angriff zeigte man diese Nachlässigkeiten, sondern auch in der Abwehr war man nicht immer bereit, den letzten nötigen Schritt zu gehen, so dass Pflugfelden häufig durch blinde Anspiele an den Kreis zum Torerfolg kam. In der ersten Halbzeit fielen bereits 34 Tore und beim Stand von 21:13 ging es in die Kabinen.

Trainer und Mannschaft waren sich einig, dass etwas geschehen muss.

Für den Angriff hatte man sich das Vorgenommene erneut ins Gedächtnis gerufen und in der zweiten Hälfte konnte die Zahl der technischen Fehler reduziert werden. In der Abwehr stand die SG nun kompakter. Einige Bälle des TV Pflugfelden konnten geblockt werden und auch die Torhüter der SG fanden besser ins Spiel. Jedoch kam es immer wieder zu unkonzentrierten Phasen und auch das Quäntchen Glück blieb aus, denn oftmals landeten die Abpraller wieder in den Händen des Gegners. In der zweiten Hälfte konnte das Tempospiel des TV Pflugfelden deutlich eingeschränkt werden, doch diese ließen sich ihre komfortable Führung von 9 bzw. 10 Toren nicht mehr nehmen. Erst in den letzten Spielminuten gelangen der SG nochmals 3 Tore in Folge, so dass es am Ende 29:22 stand.

„Mit 21 Gegentoren in der ersten Halbzeit kann man kein Spiel gewinnen“, so Trainer Daniel Möslang nach dem Spiel. In der folgenden Trainingswoche wird weiterhin versucht, gezielt auf die Schwächen einzugehen und diese möglichst schnell auf ein annehmbares Maß zu reduzieren.

Für die SGSS spielten:

Vera Fehrenbacher, Aline Schneider (beide Tor),Lisa Fehrenbacher, Simone Seiler (1), Lena Schmider (2), Denise Hoffmann, Frauke Stroth, Nicole Breithaupt, Carina Schmid (5), Denise Vollmer (5/2), Lena Schmälter (3), Nicole Hoffmann (1), Diana Scharnefski (3)