Zweiter Sieg in neuen Jahr. JSG gewinnt mit 28:25 in Hofweier

Wiedergutmachung war also angesagt und bis zum 3:2 in der vierten Minute konnten unseren Jungs auch noch mithalten, danach überrollten uns Hofweier.  Beim Stande von 10:4 sahen wir uns gezwungen eine Auszeit zu nehmen um unsere jungen Wilden, die zu diesem Zeitpunkt nicht wild genug waren, wieder neu einzustellen. Wir haben keinen Zugriff in der Abwehr zum Gegner bekommen und gleichzeitig im Angriff gute Einschußmöglichkeiten nicht genutzt. Dank Kai Lehr, Marvin Müssingmann und Patrick Spinner konnten wir nochmal zur Pause auf 15:9 verkürzen.
In der Halbzeitpause analysierten wir gemeinsam unsere Probleme und die damit verbundenen Fehler, die wir in der ersten Halbzeit gemacht haben. Unser Ziel war es die Abwehr zu stabilisieren und aggressiver zu agieren. Damit versprachen wir uns  einen größeren Zugriff zum Gegner und auf den Ball zu erreichen. Im Angriff wollten wir den Zug zum Tor weiter, wie in den letzten Minuten vor der Halbzeit bereits schon umgesetzt, erhöhen.
In der 30Minute konnten wir durch unseren besten Werfer Marvin Müssingmann auf 17:13 verkürzen. Hofweier erhöhte auf 18:13 und Stefan Kraus erhielt für ein Faul eine zwei Minutenstrafe. Ab diesen Zeitpunkt ging ein Ruck durch unsere Mannschaft. Trotz Unterzahl verkürzten wir durch einen schönen Aufsetzer von der Rechtsaußenposition durch Jannis Angster auf 19:16. Auch die Auszeit von Hofweier konnte unsere Aufholjagt nicht stoppen. Patrick Spinner setzte sich gekonnt auf linksaußen durch. Zwei schöne Treffer von Kai Lehr von der  Rechtshalbposition sorgen für den 21:20 Anschlusstreffer. Als dann unser erfolgreichster Spieler Marvin Müssingmann per Tempogegenstoß zum 21:21 verwandelte hielt der Jubel keine Grenzen mehr. Ab diesen Zeitpunkt spielten nur noch unsere jungen Wilden. Durch eine immer stärker werdende Abwehr mit Felix Kuntz zwischen den Pfosten bauten wir unsere Führung gezielt aus. Jannis Angster mit drei weiteren tollen Aufsetzertoren von rechtsaußen und Maurice Thomas der wieder ins Spiel gekommen war, erhöhte von der Rückraummitte nach einem Freiwurf zum 24:27. Das letzte Tor in dieser Begegnung erzielte Kai Lehr der sich mit seinem sechsten Tor und das Team mit dieser tollen Aufholjagt belohnte.
Allen Spielern gilt ein großes Lob für diese Tolle Aufholjagt. Jetzt heißt es am kommenden Wochenende an dieser Leistung anzuknüpfen um den Tabellen Zweiten der JSG Friesenheim / Schuttern / Schutterzell ein Bein zu stellen.