Zweite verpasst Überraschung

Der Handballtag begann für die zweite zunächst mit einem Schock, da Stammtorhüter Roland Vollmer krankheitsbedingt absagen musste. Glücklicherweise erklärte sich Michael Thau kurzfristig bereit der Mannschaft zu helfen und unterstützte die SG mit zahlreichen Paraden. Der Start in die Partie verlief zunächst etwas zerfahren, wobei die Gäste aus Schuttern zumeist ein bis zwei Tore vorlegen konnten. Nach 15 Minuten waren die Gastgeber dann besser im Spiel und zeigten vor allem in der Defensive eine engagierte, kämpferische Leistung. Nachdem man die Führung übernommen hatte konnte man diese kontinuierlich ausbauen und mit dem Halbzeitpfiff den Vorsprung auf 5 Tore ausbauen.

Auch der Start der zweiten Hälfte gehörte der SG. Nach 47 Minuten beim Stand von 29:22 schien der Sieg schon fast sicher zu sein. Doch auf einmal funktionierte bei den Gastgebern überhaupt nichts mehr. Man vergab einfache Wurfchancen, verschenkte immer wieder durch technische Fehler den Ball und war auch im Rückzugsverhalten nicht mehr so konsequent wie zuvor. Schuttern nutzte diese Schwächephase eiskalt aus und erzielte ein einfaches Tor nach dem anderen. Fast zehn Minuten waren es, in denen die Gastgeber keinen Treffer erzielen konnten. Dabei wurde aus der 29:22 Führung ein 29:30 Rückstand. Jetzt fing sich die SG wieder und konnte noch zweimal ausgleichen, doch wenige Sekunden vor dem Ende gelang den Gästen der Siegtreffer.

Die SG Schenkenzell/Schiltach hat somit eine große Chance vergeben, den letzten Tabellenplatz zu verlassen. Nichtsdestotrotz zeigte man über 50 Minuten eine sehr starke Leistung und wenn man diese in den verbleibenden Partien ebenfalls abrufen kann, hat man gute Chancen, die rote Laterne doch noch abzugeben.

Im Tor: Michael Thau, Jens Jahnke

Im Feld: Dominik Jurczyk (1), Andreas Heckhausen (1), Patrick Obermüller (4), Jochen Gaiser (4), Daniel Bühler (8/3), Tom Seeger (3), Benjamin Jäckle (7), Timo Armbruster (3), Woitech Jurczyk