Zweite verliert erstes Heimspiel.

Vor Beginn der Partie war man zuversichtlich, das ein Sieg durchaus im Bereich des möglichen wäre. Dazu bedurfte es jedoch einer deutlichen Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche. Mit Jochen Gaiser konnte man zudem auf einen zusätzlichen erfahrenen Akteur im Rückraum und dem Abwehrzentrum zugreifen.

Die SG startete gut in die Partie und konnte vor allem in der Defensive überzeugen. Die agressive Abwehr setzte die Gäste kontinuierlich unter Druck und ließ kaum hochkarätige Chancen zu. So gelangen den Gästen in den ersten 19 Minuten gerade einmal 3 Treffer. Beim Stand von 10:5 sah sich Gästetrainer Martin Jehle zu einer Auszeit gezwungen. Diese verfehlte ihre Wirkung nicht. Die Gäste kamen offensiv besser ins Spiel während sich die SG im Angriff durch überhastete Abschlüsse und technische Fehler selbst ein Bein stellte. Bis zum Pausenpfiff schmolz der Vorsprung auf 2 Tore zusammen (13:11).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war die Zweite hellwach und konnte den Vorsprung bis zum 18:14 ausbauen. Die erste Hinausstellung der Partie brachte die Gastgeber dann erneut aus dem Konzept. Trotz eines parierten Strafwurfes schafften die Gäste den Ausgleich zum 18:18, da die SG fast 10 Minuten lang keinen eigenen Treffer erzielen konnte. In der Folge konnte man sich nochmals mit 2 Treffern absetzen, 4 Gästetreffer in Folge bedeuteten jedoch den ersten Rückstand 4 Minuten vor dem Ende (21:23).

Die Mannschaft gab sich jedoch zu keiner Zeit auf und schaffte 2 Minuten vor dem Ende den erneuten Ausgleich. In der Folge vergaben beide Mannschaften die Chance in Führung zu gehen. Letztlich gelang dies den Gästen 15 Sekunden vor dem Ende. Da der letzte Wurf der Gastgeber nichts mehr einbrachte konnte man leider keine Punkte einfahren. Die Steigerung im Vergleich zum ersten Spiel stimmt jedoch positiv für die kommenden Aufgaben.

Im Tor: Roland Vollmer, Jens Jahnke

Im Feld: Luca Wöhrle, Hannes Schmalz 1, Patrick Obermüller 1, Marcel Vollmer 4/1, Michael Jurczyk 3, Jochen Gaiser 7, Louis Schmidtke, Daniel Bühler 2/2, Sebastian Götz, Toni Eggert 1, Sascha Hoefer 4