Zweite schrammt haarscharf an Sensation vorbei

Die zweite Herrenmannschaft der SG Schenkenzell/Schiltach konnte die Reise zum Tabellenführer mit dem vielleicht besten Kader der bisherigen Saison antreten. Deshalb war man sich durchaus bewusst, dass man eine Chance hatte den Favoriten zu ärgern. In der Abwehr wollte man durch eine aggresive Deckung den starken Rückraum des SV Ohlsbach in Schach halten. Dies gelangzunächst ganz gut, einzig Max Echle war nicht so recht in den Griff zu bekommen. Auf der Gegenseite zeigte jedoch Toni Eggert, dass auch er ein starker Schütze aus dem Rückraum ist. Die ersten knapp 20 Minuten gestalteten sich somit sehr ausgeglichen und beim Stand von 10:10 war die Partie noch völlig offen. Eine Zeitstrafe gegen die SG nutzten die Gastgeber dann jedoch sofort um sich mit drei Toren in Folge abzusetzen. Danach fingen sich die Gäste wieder und konnten den Abstand bis zum 16:13 Pausenstand halten.

In der Pause machte sich die Mannschaft nochmals bewusst, dass an diesem Abend noch alles möglich war. Für die zweite Hälfte wollte man vor allem die einfachen Ballverluste reduzieren. Außerdem wollte man im Gegensatz zu den vergangenen Spielen den Start in die zweite Hälfte nicht komplett verschlafen. Die SG startete in Überzahl in die zweite Hälfte und konnte auch sofort einen Ballgewinn verbuchen. Leider vergab man dann die Chance, per Gegenstoß auf zwei Treffer zu verkürzen und das Unheil schien seinen Lauf zu nehmen. Im Angriff gelang nun gar nichts mehr und der SV Ohlsbach nutzte dies um den Vorsprung auf 19:13 auszubauen. Erst in der 39. Minute konnte man den ersten Treffer erziehlen. Dies war der Start zu einer kleinen Aufholjagd und beim 22:20 war man wieder in Reichweite. Jetzt schien der SG jedoch etwas die Lft auszugehen und mit zwei schnellen Treffern waren die Gastgeber auf einem guten Weg, 10 Minuten vor dem Ende eine Vorentscheidung herbeizuführen.

Dabei hatten sie die Rechnung jedoch ohne SG-Keeper Roland Vollmer gemacht. Dieser vernagelte nun das Gästetor und erlaubte dem Tabellenführer auch bei besten Chancen keinen Treffer mehr. Auf der Gegenseite hatte die SG zwar Probleme sich gute Chancen zu erarbeiten, vier Minuten vor dem Ende gelang jedoch der Treffer zum 24:22 und die Partie war wieder offen. 90 Sekunden vor dem Ende vergab die SG eine gute Chance auf den Anschlusstreffer und so kam das 24:23 kurz vor Ende leider zu spät, um dem Tabellenführer noch einen Punkt abzunehmen.

Im Tor: Jens Jahnke, Roland Vollmer

Im Feld: Andreas Heckhausen, Jochen Gaiser (3), Marcel Volmer (2), Tim Groß (3), Daniel Bühler (5/2), Toni Eggert (8), Timo Armbruster (2), Dominik Jurczyk