Zweite Herren starten mit Heimsieg in die Saison

Zu Beginn merkte man auch gleich, dass alle voll konzentriert bei der Sache waren und so konnte man recht schnell eine 4:1 Führung herauswerfen. Dann fanden jedoch auch die Gäste besser ins Spiel und unterstützt durch einige unnötige Fehler unserer SG wurden diese wiederholt zu leichten Toren eingeladen. Schöne Kombinationen im SG-Angriff und Abstimmungsfehler in der SG-Abwehr wechselten sich jedoch nun öfters ab und so entwickelte sich Mitte der ersten Hälfte eine ausgeglichene Partie bei der die SG2 Ihren Vorsprung jedoch über 8:4 und 12:6 bis zum Halbzeitstand von 15:10 noch leicht ausbauen konnte.

In der Halbzeitpause wurden die Fehler klar angesprochen und jeder Spieler war gewillt noch eine Schippe drauf zu legen um den angestrebten Heimsieg sicher nach Hause zu bringen. Dies klappte zu Beginn der zweiten Halbzeit auch recht ordentlich. Die Abwehr stand gut und im Angriff wurden die Chancen besser verwertet. So war beim 21:13 für unsere SG eine kleine Vorentscheidung gefallen. Doch prompt schlichen sich wieder leichte Fehler ein und so konnten die Gäste auf 23:17 verkürzen. Das sollte dann aber auch das letzte Aufbäumen der Gäste gewesen sein, denn unsere SG zog nun die Zügel wieder deutlich an und konnte so den Vorsprung Tor um Tor ausbauen was letztendlich zu einem ungefährdeten 32:22 Heimsieg führte. Insgesamt kann man auf SG-Seite mit dieser Leistung zum jetzigen Zeitpunkt der Saison zufrieden sein, sollte im Hinterkopf aber behalten, dass in Kürze deutlich schwierigere Gegner kommen werden.

Es spielten:

Im Tor: Jens Jahnke, Jürgen Weiß; Auf dem Feld: Daniel Bühler 5, Michael Bösel 1, Marcel Vollmer, Timo Armbruster 3, Andreas Hahn 3, Michael Jurczyk 4, Benjamin Jäckle 2, Alexander Thau 7, Felix Müller 2, Toni Eggert 2, Sascha Hoefer 2, Hannes Schmalz 1.