Zweite ärgert den Tabellenführer aus Schutterzell

Mit einem 27:25 Heimerfolg schlug man die Mannschaft aus Schutterzell und konnte ihnen somit für sie wichtige Punkte im Aufstiegsrennen abnehmen.

Mit einem gut gefüllten Kader und einer Mischung aus Jung und Alt konnten die Spieler der zweiten Herrenmannschaft der SG Schenkenzell/Schiltach am Sonntagabend auflaufen.

Motiviert und kampfeswillig begann die Partie. Von Anfang an war es ein hin und her mit zwei guten Abwehrreihen, die sich gegenseitig nichts schenkten.

Es war früh zu merken, dass sich beide Mannschaften an diesem Abend auf Augenhöhe begegneten. Erst Mitte der ersten Halbzeit gelang es den Gästen standesgemäß mit 3:6 in Führung zu gehen. Vor allem Simon Heitzmann, Rückraumspieler der Gäste, konnte ein Ball nach dem anderen im Tor unterbringen.

Wer nun aber dachte, dass sich die Misere der letzten Wochen wiederholen würde, sah sich getäuscht. Bis zum Ende der ersten Spielhälfte konnte man den Spielstand egalisieren, sodass man beim Stande von 9:10 die Seiten wechselte.

Bis in die Haarspitzen motiviert ging man dann in die zweite Hälfte. Allen war klar, dass an diesem Tag eine kleine Überraschung in der Luft lag. Nach nur wenigen Minuten schaffte man es zum ersten Mal mit 13:12 in Führung zu gehen und man konnte sich sogar mit einem kleinen Zwischenspurt auf 16:13 absetzen. Durch einige Nachlässigkeiten in der Folge, lies man die Schutterzeller wieder heran kommen, sodass beim 18:18 das Spiel wieder ausgeglichen war.

Anders als in den anderen Spielen zuvor, ließen sich die Jungs der SG davon aber nicht beirren und kämpften tapfer weiter. Beim 23:20, fünf Minuten vor Ende der Partie, erhielt man den Lohn der harten Arbeit und schaffte eine kleine Vorentscheidung. Diese Führung lies man sich dann auch nicht mehr nehmen und verwaltete die Führung mehr oder weniger souverän bis zum Ende der Partie.

Für die letzten drei Spiele heißt es nun das gegen Schutterzell gezeigte zu wiederholen.

Die nächste Chance dazu besteht am Donnerstag um 20.00 Uhr auswärts beim TV Oberkirch II.

Es spielten für die SG Schenkenzell/Schiltach: Roland Vollmer und Jürgen Weiß im Tor, Patrick Obermüller 3, Michael Jurczyk, Hannes Gaiser 2, Dominik Weichenhein 3, Marcel Vollmer 4, Markus Rütten, Daniel Bühler 3, Timo Armbruster 3, Andreas Hahn 2, Nico Harter 7/1, Benjamin Jäckle