Zu viele technische Fehler kosten den Sieg

Doch wieder einmal erwischten die Gäste den besseren Start und lagen schnell mit 0:2 in Front. Die SG S/S hatte mit anfänglichen Schwierigkeiten im Angriff zu kämpfen und erzielte erst in der 5.Minute den ersten Treffer. Die Gäste hielten ihren Vorsprung noch kurze Zeit aufrecht, doch bereits in der 7.Spielminute schafften die Hausherren den Ausgleich (3:3) und kamen langsam etwas besser ins Spiel. Man übernahm kurz darauf sogar erstmals die Führung, doch hatte die gesamte Mannschaft nicht ihren besten Tag erwischt und jeder Angriff gestaltete sich als mühevolle Arbeit, da nicht durchgespielt wurde, überhastet abgeschlossen oder der Zug zum Tor fehlte. So blieben auch die weiteren Minuten relativ ausgeglichen. Die SG Kappelwindeck/Steinbach legte ein bis zwei Tore vor, die SGSS kam heran und glich aus. Bis zur 24.Spielminute verlief das Spiel somit ausgeglichen. Die letzten Minuten vor der Halbzeitpause gingen an die Gäste, die einen kurzen Zwischenspurt einlegten, immer wieder Lücken in der Abwehr fanden und auf 10:14 davon zogen. Die SG Schenkenzell/Schiltach verkürzte nochmals zum Halbzeitstand von 12:14, doch insgesamt verlief die erste Halbzeit sehr hecktisch und die Chancenauswertung der Heim-SG war, wie auch im vorherigen Spiel, sehr schlecht.

Die zweite Halbzeit startete wie die erste geendet hatte. Die Männer aus dem Schwarzwald schafften es  nochmals den Anschluss (13:14) wiederherzustellen, allerdings legten die Gäste über 13:15 bis zum 13:17 nach. Die Abwehr, normalerweise die Sicherheit der SG, stand unsicher und im Angriff warf man die Bälle weg oder verschenkte wichtige Möglichkeiten des Torerfolgs. Man schaffte es zwar immer wieder bis auf ein Tor heranzukommen (17:18; 18:19), doch verhinderte die schlechte Wurfausbeute den Gleichstand. Die SG Kappelwindeck/Steinbach hingegen spielte konsequent weiter und zog über 19:22 und 21:24 bis zum 24:27 davon. Zwei Minuten vor Spielende kämpften die Hauherren sich nochmals bis auf ein 26:27 heran, doch leider schloss man wiederholt zu schnell und unüberlegt ab, was die Gäste ausnutzten um die verbliebende Zeit herunterzuspielen und am Ende mit einem 26:28 Auswärtssieg die Heimreise anzutreten.

Auch dieses Spiel hätten die Herren der SG S/S nicht verlieren müssen, doch nun gilt es, wieder Sicherheit in die Abwehrreihen zu bekommen und die Chancenauswertung zu verbessern und möglichst bald wieder Punkte zu sammeln.

Im Tor: Sven Wissmann, Jürgen Wöhrle und Nikolaj King

Im Feld: Max Kaufmann 3, Yannik Bessei 9/2, Luis Kaufmann 3, Julian Armbruster 2, Tobias Oberföll 5/1, Johannes Brand 1, Joel Schneider 1/1, Tim Wissmann, Claudio Hauger 2, Hannes Gaiser, Nico Harter