Zu sicher in die zweite Halbzeit

Doch die Gastgeber waren sich bewusst, dass dringend einmal wieder positive Punkte nötig sind und so starteten sie auch ins Spiel. Bereits nach 30 Sekunden lochten die Einheimischen das erste Mal ein, gefolgt von zwei weiteren Toren, wobei den Gästen erst nach 6 Minuten ihr erster Treffer zum 3:1 gelang. Auch die folgenden Minuten gehörten der SG Schenkenzell/Schiltach, die über 7:2 bis zum 9:3 erhöhte. Bereit hier sah sich der Gästetrainer gezwungen eine Auszeit zu nehmen, um seine Jungs „aufzuwecken“.  Doch die Schwarzwälder ließen sich hiervon nicht aus dem Konzept bringen und spielten weiterhin sauber ihre Angriffe durch, was meistens mit einem Tor belohnt wurde. Somit stand es nach 18 Minuten 11:5. Ein sicherer Rückhalt in dieser Phase war außerdem Torhüter Sven Wissmann, der der SG oftmals den Rücken stärkte. Die anschließende Phase war ein Hin und Her, doch keines der Teams schaffte es Tore zu werfen. Erst in der 23.Minute kam die SGSS wieder zum Torerfolg und erhöhte ihren Vorsprung auf 13:5. Beim 14:7 jedoch ein kleiner Dämpfer: Yannik Bessei verletzte sich so schwer an der Schulter, dass er für den Rest der Partie nicht mehr einzusetzen war. Das Spiel wurde nun insgesamt härter und umkämpfter und die Teams trennten sich mit einem Halbzeitstand von 16:8.

Die ersten beiden Tore der zweiten Halbzeit gingen auf das Konto des HGW Hofweier, die somit auf 16:10 verkürzen konnten. Die SG konnte ihren Vorsprung noch bis zum 18:11 aufrecht erhalten, doch dann kamen die Gäste immer besser ins Spiel und nutzen jegliche Schwächen der Gastgeber konsequent aus, um immer näher heran zu kommen. Über 18:13 kamen sie bis zum 18:16 heran. Die Einheimischen scheiterten des Öfteren am gegnerischen Torhüter, welchen sie in der Zwischenzeit warm geschossen hatten und der dadurch stärker wurde. Dies belegt auch die Statistik, da die SGSS 24 Fehlwürfe über das ganze Spiel verteilte. Auch die Auszeit von Trainer Kaufmann brachte nicht den erhofften Erfolg und so kam es, dass die Kinzigtäler immer weiter aufschließen konnten. In der Abwehr der SG Schenkenzell/Schiltach traten vermehrt Lücken und Unstimmigkeiten auf und auch im Angriff hatte man zunehmend Probleme zu Torerfolgen zu kommen. So kam es, wie es kommen musste: In der 52. Minute glichen die Gäste zum 20:20 aus  und legten kurz darauf sogar bis zum 20:23 vor. Die SG war jedoch nicht bereit beide Punkte an die Gäste abzugeben und kämpfte sich wieder bis zum 22:23 heran. Eine schöne Parade des eingewechselten Torhüters Jürgen Wöhrle hielt die SGSS im Spiel und 50 Sekunden vor Spielende glichen die Gastgeber aus. Die Gäste legten nochmals ein Tor vor, doch wiederrum kam kurz vor Abpfiff der Ausgleich zum Endstand von 24:24.

Am Ende konnte die SG Schenkenzell/Schiltach zufrieden sein, wenigstens einen Punkt in eigener Halle behalten zu haben, hätten es nach der ersten Halbzeit doch zwei sein müssen!

Im Tor: Sven Wissmann, Jürgen Wöhrle

Im Feld: Max Kaufmann, Nico Harter 1, Tobias Oberföll 2, Joel Schneider 1, Hannes Gaiser 3, Claudio Hauger 3, Julian Armbruster 1, Marian Thau 10/5, Yannik Bessei 3, Johannes Brand, Tim Wissmann, Gerardo Rendina