Wieder ein Unentschieden

Dass in der Schwarzwaldhalle in Ottenhöfen Harzverbot ist, war den Männern um das Trainergespann Kronenwitter/ Hauger bewusst, bereitete aber dennoch zu Beginn die ein oder andere Schwierigkeit. So eröffnete Ottenhöfen die Partie mit einem 7m Tor in der 4. Spielminute und erhöhte im nächsten Angriff auf 2:0. Nun konnten auch die Gäste aus dem Schwarzwald den Ball im gegnerischen Tor versenken und zum 2:1 aufschließen, um kurz darauf selbst in Führung zu gehen (2:3). Nun glich Ottenhöfen wieder aus und so gestalteten sich auch die anschließenden Minuten. Bis zum 6:6 in der 14. Minute blieben beide Mannschaften auf Augenhöhe ehe es den Gastgebern gelang zwei Tore vorzulegen. Doch auch hier erzielten die SG-Männer wiederum den Ausgleich. Beim 10:10 in der 23. Spielminute nahm SG-Trainer Kronenwitter seine Auszeit, um das Team nochmals für die letzten Minuten der ersten Spielhälfte einzustellen. Die SG konnte anschließend immer ein Tor vorlegen, hatte aber dennoch auch mit dem Harzverbot zu kämpfen oder scheiterte am gegnerischen Torwart. Beim 12:12 war wieder alles offen (26.Minute), doch dem ASV gelang es kurz vor der Pause noch den Vorsprung von 14:12 zu erzielen.

Gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte kamen die Schwarzwälder auf 14:13 heran und in der 35. Spielminute war der Gleichstand beim 15:15 wieder hergestellt. Dies blieb auch die folgenden Minuten bestehen, bevor Schenkenzell/ Schiltach einen Zwischenspurt einlegte und Tor um Tor davonziehen konnte. Durch wichtige Paraden von Nikolaj King und schönen Toren im Angriff konnten die Gäste so mit 17:21 in Führung gehen. Doch wie auch in den vorherigen Partien verpassten die SG-Männer den Vorsprung weiter auszubauen, ließen den ASV zu viele Tore von der Außenposition erzielen und Ottenhöfen schloss wieder auf. Beim Stand von 22:23 in der 52. Minute sah sich der Gästetrainer gezwungen seine Auszeit zu nehmen. Dennoch war vier Minuten vor Spielende die Partie mit 24:24 wieder völlig offen und wendete sich nun zu Gunsten der Hausherren. Diese konnten bis zur 58. Spielminute mit 26:24 in Führung gehen. Doch auch die SG S/S war nicht gewillt, diese Partie an die Heimmannschaft abzugeben und erkämpfte sich 90 Sekunden vor Abpfiff den 26:26 Ausgleich. Nun war die Spannung in der Schwarzwaldhalle kaum mehr zu überbieten und Ottenhöfen erzielte per 7m die 27:26 Führung. Marian Thau verwandelte seinen 7m zum 27:27 im nächsten Angriff sicher und die Hausherren kamen in den letzten 20 Sekunden nicht mehr zum Torwurf. So endete die Partie mit einem gerechten 27:27 Unentschieden.

Im Tor: Nikolaj King 1, Michael Thau

Im Feld: Johannes Brand 3, Luis Kaufmann 4, Drazen Dropuljic 3/1, Max Kaufmann 3, Julian Armbruster 3, Claudio Hauger 1, Nils Wöhrle, Marian Thau 8/3, Nico Harter, Joel Schneider 1, Daniel Reich