Wichtiger Derbysieg und weitere Auswärtspleite

Im Derby in Wolfach zeigte man von Beginn eine gute Einstellung und konnte schnell auf 4:1 nach 4 Spielminuten davonziehen. Doch auch Gutach/Wolfach warf gleich alles in die Waagschale und profitierte von zwei Zeitstrafen gegen die HSG so dass man sich nach 10 Spielminuten auf einen 6:8 Rückstand, aus Sicht der Heimmannschaft, heranarbeiten konnte. Durch unkonzentrierte Abschlüsse bei eigener Überzahl, war dann ein Führungswechsel kurzfristig in der Luft, denn nach 16 Spielminuten verkürzten die Hausherren auf 9:10. Doch die HSG hielt immer wieder dagegen und ließ sich die Führung nie abnehmen. Mit Julian Brohammer, der mit 7 Toren erfolgreichste Werfer der Heimmannschaft, hatte man in der Folgezeit aber immer wieder Probleme in der Abwehr. Nach 25 Minuten netzte der Gutacher Rückraumspieler zum Anschlusstreffer zum 12:13 ein, ehe dann ein 4:0 Tore Lauf der HSG bis zum Halbzeitstand von 12:17 folgte. Nach dem Seitenwechsel arbeitete man auf Seiten der Gäste konzentriert weiter, angetrieben vom unermüdlichen Spielmacher Max Kaufmann. Fast immer konnte man die Angriffe mit einem Torerfolg abschließen und der mit 9 Treffern beste HSG-Werfer Luis Kaufmann sorgte durch seine wichtigen Tore dann dafür, dass die Heimmannschaft nach und nach den Glauben an einen Erfolg verlor. Das bis zur 46. Spielminute, für die aktuelle Tabellensituation, hohe Spielniveau mit sehr wenigen Fehlern auf beiden Seiten, flachte beim mittlerweiligen Spielstand von 18:26 für die Gäste, dann aber etwas ab. Die Auszeit der Hausherren verpuffte, so dass man in der Folgezeit bei der HSG durchwechseln konnte und bis zum sicheren Sieg von 21:30 nichts mehr anbrennen.
Fazit: Obwohl mit Julian Armbruster ein erfahrener Leistungsträger verletzungsbedingt nicht eingesetzt werden konnte, half die Verfügbarkeit von Joel Schneider und Luis Kaufmann die gebeutelte Mannschaft zu stabilisieren und aufzuzeigen, was möglich wäre.

Einen Tag später ging man in Seelbach dann mit einer in Teilen anderen Aufstellung an den Start. Hier musste man mit etwas weniger Erfahrung ins Rennen gehen, der Belastungen vom Vortag geschuldet kamen hier mehr junge Spieler zum Zug. Gegen die körperlich überlegenen Hausherren der HSG Ortenau Süd, war dies aber mal wieder einer der Knackpunkte, warum man letztlich wieder eine relativ deutliche Niederlage einstecken musste. Obwohl man gut ins Spiel kam, nach 4 Minuten stand es noch 2:2. Nach 12 Minuten netzte der starke Youngster Jonas Hennig dann eines seiner insgesamt 8 Treffer zum Anschlusstreffer von 6:7, aus Sicht der Gäste, ein. Sowohl Offensive als auch die Defensive war bis dahin gut organisiert. Dann folgten leider wieder Brüche im Spiel, die den Rückstand bis zur Pause auf kritische 5 Tore anwachsen ließ, zum Halbzeitstand von 10:15. Statt mit eigenem Anspiel gleich zu verkürzen, verwarf man frei und verlor in den Folgeminuten dann den Anschluss. Nach 41 Minuten sah man sich auf Seiten der Kinzigtäler gezwungen eine Auszeit zu nehmen, beim Stand von mittlerweile 23:14, was einer Vorentscheidung gleichkam. In der Folgezeit zeigte man dann aber Moral, konnte zwar nicht mehr aufschließen, aber kämpfte sich noch auf einen 8 Tore Abstand zum 23:31 Endstand, aus Sicht der Gäste, heran. Auch in diesem Spiel zeigte man wiederum eine gute Einstellung, wenngleich die Letzt Konsequenz, vielleicht auch personell bedingt, fehlte, um etwas zählbares mitzunehmen. Trotzdem geht man nach diesem Wochenende gestärkt ins letzte Spiel dieses Seuchenjahres für die Mannschaft, zuhause gegen Ottersweier/Großweier, ein weiteres 4-Punkte-Kellerspiel. Davor liegt aber noch eine komplette Trainingswoche, die es zu nutzen gilt.