Vermeidbare Niederlage in Ringheim

Danach kam aber ein Einbruch in der Offensive, der sich dann leider durch das ganze Spiel hindurch ziehen sollte: Schwache Würfe und ein schlechtes Entscheidungsverhalten prägten die Angriffe der SG und man merkte dem Team an, dass allzu viele – aus welchen Gründen auch immer, nicht oder zu wenig trainiert hatten. Das Zusammenspiel war somit schwierig, zumal die Hausherren auch eine gute Abwehr dagegenstellten. Und wie immer, wenn man das Glück nicht auf seiner Seite hat, kam auch Pech mit Latten-/ Pfostentreffern und unglücklichen Schiedsrichterentscheidungen dazu. Tor um Tor zog die Heimmannschaft davon bis zum 11:6- Halbzeitstand. Die Ansage vom Trainerteam Kilguß/Beck war klar, die Abwehr funktionierte meist, aber im Angriff lag das Problem. Nach der Halbzeit konnte man sich nach und nach herankämpfen, auch wenn man durch leichte Fehler dem Gastgeber immer wieder Verschnaufpausen zugestand, obwohl diese bis zur 50. Minute lediglich 2 (!) Tore erzielen konnte. Als Marian Thau als sicherer 7m- Schütze den 13:13 Ausgleich erzielte, glaubten viele, dass das Spiel jetzt kippen würde. Doch anstatt das Momentums zu nützen, verwarf man frei am Kreis und einfache Fehler gaben dem Gegner mit schnellen Gegenzügen wieder eine Zwei- Tore- Führung binnen einer Minute. Von diesem Nackenschlag erholte man sich leider nicht mehr, sodass ein zu deutliches Endergebnis von 20:14 für die Heimmannschaft an der Anzeigetafel stand. Das Fazit der Begegnung ist, dass man die tolle Ausgangsposition in der Tabelle vor dem Spiel gegen den Spitzreiter Freiburg nun ohne wirkliche Not leichtfertig verspielt hat. Zwar war die Abwehr wieder da, aber im Angriff ist man mit dieser Leistung momentan leider weit von der Landesligaspitze entfernt. Um dies zu ändern, ist nun konsequentes Arbeiten im Training gefragt.