Verdienter Heimsieg

Nach den beiden deutlichen Niederlagen der vergangenen zwei Wochen war die Vorgabe für diese Partie ein Sieg, um den Anschluss an die Tabellenspitze der Landesliga Nord nicht gänzlich zu verlieren.

Nach zwei gespielten Minuten trafen die Gäste aus Großweier zum 0:1, gefolgt vom Ausgleich der Hausherren. Doch angekommen war die SG noch nicht in dieser Partie und geriet somit im Folgenden in Rückstand. Abstimmungsprobleme in der sonst so sicheren Abwehr ließen die Gäste mit 3:6 in Führung gehen. Diesen Vorsprung konnte die Kepes-Sieben auch in den nächsten Minuten verwalten. Wichtig für Schenkenzell/ Schiltach war in dieser Phase Sven Wissmann im Kasten, der seine Mannschaft immer wieder mit wichtigen Paraden im Spiel hielt. Über 7:10 und 10:12 führte eine Auszeit des Heimtrainers in der 23. Spielminute dazu, dass die SG immer besser ins Spiel kam und kurz darauf beim 12:12 wieder gleichauf war. Mit 14:14 trennten sich die beiden Teams nach der ersten Spielhälfte.

Der Beginn der zweiten Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen. Die Mannschaft um Kronenwitter/ Hauger hatte weiterhin mit der Absprache in den eigenen Reihen zu kämpfen, zeigte aber trotz allem eine gute kämpferische Einstellung. Bis zum 20:20 in der 44. Minute blieben beide Teams auf Augenhöhe, ehe die SG S/S mit einem kurzen Zwischenspurt vier Tore vorlegen konnte. Auch Großweier kämpfte um diesen Sieg und spannende 15 Minuten folgten. Doch auch eine rote Karte gegen Luis Kaufmann acht Minuten vor Abpfiff brachte die SG nicht mehr aus dem Konzept. Über 25:22 und 27:25 verwalteten die Schwarzwälder ihren Sieg über die letzten Minuten bis zum 29:26 Sieg.

Alles in allem ein wichtiger Sieg der Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben gibt.

Im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King

Im Feld: Luis Kaufmann 4, Johannes Brand 1, Marian Thau 6/2, Claudio Hauger 2, Max Kaufmann 4, Nico Harter 1, Joel Schneider 3, Nils Wöhrle 1, Julian Armbruster 2, Drazen Dropuljic 5/1