Unentschieden sichert Relegationsplatz

Zum Spiel am Sonntagnachmittag starteten die Männer um das Trainergespann Kronenwitter/ Hauger zusammen mit Fans in einem georderten Fanbus. Dass die Partie nicht einfach werden würde war allen Mitreisenden klar, da in der Heimsporthalle des TuS Harzverbot besteht, was den Schwarzwäldern schon mehrmals in dieser Saison Schwierigkeiten bereitete. So starteten beide Teams etwas nervös und unkontrolliert in das Aufeinandertreffen und erst in der fünften Spielminute gelang den Gastgebern der erste Treffer. Kurz danach traf auch die SG den Kasten und konnte sich schnell bis zum 3:7 in Führung spielen. Doch auch die Hausherren kamen immer besser ins Spiel und so war kurz nach der Auszeit der SG in Minute siebzehn der 7:7 Ausgleich wieder hergestellt. Bis zur Halbzeit konnten die Schwarzwälder sich nochmals leicht absetzen und so endete die erste Spielhälfte mit einer 12:14 Führung für die SG Schenkenzell/ Schiltach.

Alle Fans stellten sich nun auf weitere spannende 30 Minuten ein, was so dann auch eintraf. Die Gastgeber des TuS erwischten den besseren Start nach der Pause und konnten schnell zum 14:14 ausgleichen. Nun entwickelte sich für die nächsten Minuten ein sehr ausgeglichenes Spiel und beim 19:19 in der 42. Spielminute waren beide Mannschaften noch gleich auf. Doch nun kam die Schwächephase der SG. Die Männer scheiterten ein ums andere Mal am gegnerischen Torwart oder trafen den Kasten erst gar nicht richtig. Dies nutzte der TuS Großweier aus und setzte sich bis auf 23:19 ab. In der 53. Spielminute verkürzten die SG-Männer auf 23:22 ehe Großweier mit einem 7m zum 24:22 traf. Die SG schaffte es mit einem hohen kämpferischen Einsatz den 24:24 Ausgleich zu erzielen und Torwart Sven Wissmann sicherte am Ende der Partie mit einer wichtigen Parade die Punkteteilung. Auch eine Auszeit der Gastgeber 40 Sekunden vor Ende der Partie änderte nichts mehr und so trennten sich der TuS Großweier und die SG Schenkenzell/ Schiltach mit einem 24:24 Unentschieden.

Das heißt somit, dass die SG-Herren ihren zweiten Tabellenplatz verteidigt haben und kommende Woche in die Relegation um den Aufstieg in die Südbadenliga eingreifen werden.

Im Tor: Sven Wissmann, Michael Thau

Im Feld: Nico Harter 4, Drazen Dropuljic 4/1, Johannes Brand 5, Julian Armbruster 4, Max Kaufmann, Luis Kaufmann 2, Bruno Dropuljic, Marian Thau 4/3, Christoph Armbruster 1, Michael Storz, Daniel Reich