Umkämpfter Sieg im Kellerderby

Von Beginn an nahmen aber die Hausherren das Zepter in die Hand. Gute Abwehrarbeit mit tollen Paraden von A-Jugend Torwart Felix Kunz und konsequente Angriffe erbrachten eine schnelle 5:0 Führung nach 6 Spielminuten. Doch anstatt den Vorsprung noch weiter auszubauen, verballerte man leichtfertig viele Abschlüsse und Gutach/Wolfach konnte nach 16 Minuten auf 5:4 verkürzen. Auf Seiten der Hausherren besann man sich dann aber wieder auf seine Stärken, es folgte ein 4 Tore Lauf zur 9:4 Führung durch den sicheren 7m Schützen und an diesem Tage mit 8 Treffern erfolgreichsten HSG Werfer Daniel Reich. Bis zur Halbzeit konnte man dann den Vorsprung auf 6 Tore erhöhen zum Spielstand von 12:6 aus Sicht der Heimmannschaft. Die Halbzeitanalyse war einfach, an der Defensivleistung gab es wenig auszusetzen, die mangelnde Chancenverwertung musste verbessert werden. Doch dies gelang nur zu Beginn der zweiten Spielphase. Bis zum 14:8 nach 34 Minuten hatte die HSG alles fest im Griff. Doch dann folgte ein Bruch im Offensivspiel der Hausherren und in der Defensive hatte man viel Pech mit Abprallern die immer wieder in den Händen eines freien Gegenspielers landeten. Die Folge war das Gutach/Wolfach nach 40 Minuten auf 14:12 verkürzen konnte und wieder voll im Rennen war. Zwar konnte man bis zur 40. Minute nie näher als 2 Tore aufschließen, aber dieser Abstand war für die letzten 10 Minuten auch kein Ruhepolster für die HSG-Männer. Jetzt ging man aber wieder konzentrierter zu Werke und der starke Linksaußen Patrick Spinner erhöhte nach 55 Minuten auf 23:19. Und der mittlerweile eingewechselte Torwart Nicolaj King hielt jetzt wichtige Bälle vom Gegner. Weitere Tore vom sechsfachen Torschützen Luis Kaufmann und wiederum von Patrick Spinner sorgten dann für den, nach dem Spielverlauf, etwas zu deutlichen Endstand von 26:19. Alles in allem ein verdienter Heimsieg. Mit der Defensive konnte man im Großen und Ganzen zufrieden sein, im Angriff gibt es noch Verbesserungspotenzial. Um im nächsten Auswärtsspiel in Helmlingen punkten zu können, muss hier noch eine Steigerung erfolgen.

Felix Kunz, Nikolaj King, Sebastian Götz (alle Tor)

Max Kaufmann (2) Julian Armbruster (2), Luis Kaufmann (6) Daniel Reich (8/7), Patrick Spinner (5), Dominik Weichenhein, Patrick Obermüller (1), Daniel Bühler, Niklas Bühler (1), Toni Eggert, Nico Göttmann (1), Markus Haas