Trotz einiger Schwächen am Ende ungefährdeter Auswärtssieg der SG- Herren

Vielleicht war man sich seiner Sache ja etwas zu sicher- jedenfalls war der Start in die Partie holprig. Im Angriff lief der Ball nicht so durch wie zuletzt schon gezeigt, Kevin Obergfell hielt seine Mannschaft mit zwei Toren im Spiel, ehe die Abwehr nach einigen Minuten das gegnerische Angriffsspiel besser in den Griff bekam und Max Kaufmann einen Konter zur ersten 3:2- Führung in der 4. Minute verwandeln konnte. Den Gastgebern gelang zwar noch postwendend der Ausgleich, dann aber drehten die Jungs um Spielführer Sven Wissmann auf und ließen bis zur 14. Minute kein Tor mehr zu. Im Angriff kam man über Treffer von Tim Groß, Joel Schneider, Luis Kaufmann und Drazen Dropuljic zu einer vermeintlich komfortablen 9:3- Führung, die Kevin Obergfell mit dem 10:4 nach 14 gespielten Minuten noch halten konnte. Unerklärlicherweise riss dann aber (vielleicht aus der vermeintlichen Sicherheit, das Spiel schon entschieden zu haben) der Faden ab- unkonzentrierte Abschlüsse, technische Fehler, vergebene Strafwürfe und ein zu statisches Aufbauspiel- trotz einer Auszeit ließ die SG Schenkenzell/ Schiltach den Gegner wieder ins Spiel kommen, kassierte Tor um Tor und kam allein über Nico Harter noch bis zum Halbzeitpfiff zu einem einzigen Tor. Ehe man sich’s versah hatten die Gastgeber aus dem Hegau das Spiel gedreht und eine 11:13- Pausenführung vorgelegt.
Die Halbzeitansprache hatte dann offenbar ihre Wirkung nicht verfehlt- mit Kontertoren von Max Kaufmann, Treffern von Luis Kaufmann und Kevin Obergfell aus dem Rückraum gab die SG Schenkenzell/ Schiltach die richtige Antwort und drehte den Spieß wieder um. Auch weil hinter einer weiterhin stabilen Abwehr Nikolaj King als sicherer Rückhalt glänzte und ein ums andere Mal Konter einleitete, die- im Unterschied zu Halbzeit 1- jetzt auch sicher verwandelt wurden. Nach dem 14:14- Ausgleich durch Hannes Gaiser in der 35. Minute zog die SG so über 16:14 (37.) auf 22:17 (47.) davon. Zwei Treffer von Tim Groß hielten die Führung stabil, ehe je zwei Treffer von Max Kaufmann und Drazen Dropuljic den Vorsprung auf 29:21 in der 55. Minute erhöhten. Diese Führung ließen sich die Gäste dann nicht wieder nehmen- Tim Groß erzielte das abschließende 31:23 zu einem am Ende ungefährdeten Auswärtssieg. Festzuhalten bleibt, dass man sich auf die Defensive durchaus verlassen kann- im Angriff hat die Mannschaft um Trainergespann Kilguß/ Hauger ihr Potential hingegen bei weitem nicht ausgeschöpft und muss in den anstehenden Spielen eine deutliche Schippe drauf packen.
Es spielten für die SG Schenkenzell/ Schiltach: Sven Wissmann und Nikolaj King (im Tor), Julian Armbruster, Joel Schneider (2), Drazen Dropuljic (5), Hannes Gaiser (3/3), Max Kaufmann (6), Jannik Schaber, Nico Harter (2), Luis Kaufmann (3), Johannes Brand, Daniel Reich, Kevin Obergfell (6), Tim Groß (4).