Toller Kämpfergeist und Moral sichern Heimerfolg gegen Südbadenliga Absteiger

In der Anfangsviertelstunde stockte der Angriffsmotor der Heim-SG kräftig- sichtlich beeindruckt von der gegnerischen Defensive und ihrem körperlichen Einsatz gerieten die Gastgeber schnell in Rückstand, der zunächst dank sicheren Strafwürfen von Marian Thau noch im Rahmen blieb, der vier der Heimtreffer beim 5:6 in der 12. Minuten beisteuerte. Leider folgten dann knapp fünf rabenschwarze Minuten aus Sicht der Gastgeber- einfache Ballverluste führten zu schnellen Konter der Gäste und so wuchs der Rückstand auf 5:10 an. Das Trainerteam Kilguß/ Beck sah sich gezwungen, eine Auszeit zu nehmen und die eigenen Reihen neu zu sortieren. Das war durchaus von Erfolg gekrönt- Matthias Süßer blies zur Aufholjagd und netzte gleich drei Mal in Folge ein. Nikolaj King mit tollen Paraden und die Hereinnahme von Joel Schneider sorgten für zehn Minuten, in denen den Gästen kein weiterer Treffer mehr gelang. Luis Kaufmann kam zunehmend besser mit den gegnerischen Rückraumschützen im Abwehrblock zurecht und Julian Armbruster steuerte zwei Tore bei- auf einmal war die Partie mit 10:10 nach 24 Minuten wieder offen. Die Gäste nahmen nun ihrerseits eine Auszeit und konnten – auch dank einer wirklich bemerkenswerten Leistung ihres Torwarts- schnell wieder mit drei Toren vorlegen. Marian Thau verwandelte mit dem Pausenpfiff vom Siebenmeterpunkt zum 12:14.
Nach Wiederanpfiff erschwischten die Gastgeber einen Einstand nach Maß. Max Kaufmann und Matthias Süßer glichen zum 14:14 aus und dann wogte das Spiel hin und her. In einer spannungs- und temporeichen Partie konnte die Heim- SG mit dem 17:16 nach knapp 38 Minuten zum ersten Mal in Führung gehen. Mit enormem kämpferischen Einsatz und einer tollen Mannschaftsmoral ließ man sich diese, obwohl die Gäste ebenfalls zu keinem Zeitpunkt aufsteckten und noch einige Mal ausgleichen konnten, nicht mehr nehmen. Luis Kaufmann erhöhte auf 19:17 bzw. zum 20:18 in der 43. Minute. Dank zwei Glanzparaden von Keeper King und Toren von Max Kaufmann und Matthias Süßer wuchs die Führung auf 24:20 in der 52. Minute an. Die Gäste stellten auf eine offene Deckung um, kurzfristig ließ man sich aus dem Konzept bringen- manch einer dachte dabei schon an die Schlussphase des Spiels bei der HSG Dreiland. Doch das Team von Trainergespann Kilguß/ Beck lernt diese Saison aus den Fehlern und entschlossen erhöhte Julian Armbruster durch 2 Treffer in Folge vorentscheidend auf 27:22 nach 58 Minuten. In der verbliebenen Spielzeit gelang den Gästen nur noch Ergebniskosmetik- nach Anpfiff stand ein verdienter, wenn auch nicht immer glanzvoller 28:25- Heimerfolg auf der Anzeigentafel. Damit bleibt die SG Schenkenzell/Schiltach auch nach 8 Partien immer noch ungeschlagen und kann sich jetzt auf die beiden nächsten Auswärtspartien in Ehingen und Steißlingen vorbereiten.

Es spielten für die SG: Nikolaj King, Jürgen Wöhrle (je im Tor), Julian Armbruster 4, Joel Schneider 1, Matthias Süßer 8, Max Kaufmann 2, Claudio Hauger, Lukas Hennig, Luis Kaufmann 2, Daniel Reich 2, Niklas Bühler, Markus Haas, Marian Thau 8/4, Dominik Weichenhein 1