Tabellenführung zurück erobert

Zunächst dominierten beide Abwehrreihen das Geschehen. Der starke Aufsteiger aus Ohlsbach hielt kämpferisch voll dagegen und so gelang es keiner der beiden Mannschaften sich abzusetzen. Zahlreiche Paraden der Torleute beider Teams trugen dazu bei, dass es in dieser umkämpften Partie zur Halbzeit 9:8 für die Gäste stand. Zu hektisch abgeschlossene Angriffe, unvorbereitete Würfe und eine geringe Laufbereitschaft waren die Gründe, weshalb die SG S/S nur 8 Treffer in Halbzeit eins erzielte.

Auch zu Beginn des zweiten Abschnitts änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Eine Mannschaft legte vor, die andere zog nach. Dann jedoch ging ein Ruck durch die gastgebende Spielgemeinschaft. Die Abwehr agierte noch aggressiver und im Angriff wurden nun die Chancen besser herausgespielt und auch konsequent verwertet. Über einen 12:13 Rückstand gelang es der SG S/S, sich auf 16:13 abzusetzen.

Langsam bröckelte der Widerstand der Ohlsbacher und die SG konnte sich nun Tor um Tor  weiter in Front bringen. Beim Spielstand von 24:17 in der 54. Minute war die Messe gelesen und Schenkenzell/Schiltach fuhr am Ende einen ungefährdeten 27:18 Heimsieg ein.

Die starken und nie aufgebenden Gäste aus Ohlsbach verlangten der SG alles ab. Gerade die erste Hälfte zeigte auch, dass die Jungs noch einige Schippen drauf legen müssen, um am Ende der Saison ganz vorne mitmischen zu können. Zu erwähnen ist auch noch die souveräne Leitung des Spiels durch die Unparteiischen Burger und Leser.

Es spielten im Tor: Nikolaj King, Sven Wissmann

Im Feld: Drazen Dropuljic 8/4, Max Kaufmann 5, Luis Kaufmann 4, Johannes Brand 3, Marian Thau 3/3, Daniel Reich 1, Julian Armbruster 1, Joel Schneider 1, Claudio Hauger 1, Nils Wöhrle, Nico Harter, Michael Storz