Starker Auftritt im letzten Hinrundenspiel

Gegen den Tabellenzweiten fand die SG von Anfang an gut in die Partie und konnte diese stets ausgeglichen gestalten. Die Führung wechselte stets und nur die Heimmanschaft konnte sich beim 9:7 mit 2 Toren absetzen. Nach 30 Minuten gingen die beiden Mannschaften beim Stand von 17:18 in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten sich die Gäste erstmals einen 3-Tore-Vorsprung erarbeiten. Die Gastgeber hatten jedoch erkannt, welche Chance sich ihnen an diesem Tag bot, und man kämpfte sich bis zur 44. Minute wieder heran. Da die Gäste nun auch noch eine 2-Minuten-Strafe erhielten, hatte die SG die Chance das Spiel wieder zu drehen. Leider agierte man nun zu unkonzentriert und mit 3 Toren in Folge konnte sich Schutterwald vorentscheidend absetzen. Die Gastgeber versuchten in den letzten Minuten noch einmal näher heranzukommen, mussten sich am Ende jedoch mit 28:31 geschlagen geben.

Nichtsdestotrotz machte die Leistung gegen den Tabellenzweiten Mut für die Rückrunde.

Im Tor: Jens Jahnke

Im Feld: Andreas Heckhausen, Patrick Obermüller (2), Marcel Vollmer (2), Jochen Gaiser (6), Daniel Bühler (9/5), Hannes Schmalz (4), Benjamin Jäckle, Michael Storz (3), Sascha Hoefer (2), Chris Nakic