Starke Teamleistung erbringt Sieg am Oberrhein

Bis zum 7:7 nach 14 Minuten gestaltete sich das Spiel noch ausgeglichen, ehe die SG Schenkenzell/Schiltach dann bis zur 21.Spielminute einen Zwischenspurt auf 11:7 einlegte mit zwei Toren von Luis Kaufmann und je einem Treffer von Daniel Reich und Joel Schneider. Die Abwehr zeigte sich sattelfest und im Tor konnte ein starker Nikolai King immer wieder durch tolle Paraden klarste Torchancen der Hausherren verhindern. Auch bis zur Halbzeit ließ sich die SG das Zepter nicht aus der Hand nehmen, so dass beim Stande von 12:9 für die Gäste die Seiten gewechselt wurden. Mit dem Beginn der zweiten Halbzeit musste das Trainer-Team Kilguß/Beck nochmal umdisponieren, denn eine Verletzung zwang Mittelmann Max Kaufmann zur vorzeitigen Aufgabe. Die Wechselmöglichkeiten zeigten sich begrenzt, so dass man sich auf das gekonnte Verteidigen konzentrierte. Die Handlungsfähigkeit des großgewachsenen gegnerischen Rückraums konnte, auch durch die Hereinnahme von Abwehrspezialist Markus Haas, immer wieder entscheidend eingeschränkt werden, so dass die SG das Spiel immer mehr an sich zog. Dominik Weichenhein eröffnete den Torreigen der Gäste mit tollem Einsatz zu 13:9 und nach 46 Minuten baute Matthias Süßer die Führung auf 18:13 aus. Jedem war aber klar, dass man mit zunehmender Spieldauer der dünnen Personaldecke wird Tribut zollen müssen. Durch eine tolle Moral und viel Einsatzbereitschaft konnte bis  zur 56.Spielminute wiederum durch ein Tor von Matthias Süßer der Vorsprung sogar auf 6 Tore zum 22:16 ausgebaut werden. Normalerweise ein Spielstand, bei dem die Messe gelesen ist, aber die Hausherren legten noch mal alles in die Waagschale: Mit offener Manndeckung und 7. Feldspieler zwang man die Kinzigtäler zu leichten Fehlern bzw. schloss man bei den Gästen unkonzentriert und vorschnell ab und schenkte so dem Gegner Ball um Ball, der kompromisslos jede Wurfchance nahm und diese dann auch mit schnellen Toren in Folge abschließen konnte. Eine doppelte Unterzahl der SG erschwerte zudem, einen ruhigen Ball spielen zu können, so dass die Hausherren tatsächlich noch auf 1 Tor zum Endstand von 22:21 für die SG Schenkenzell/Schiltach aufschließen konnte, bei der der Schlusspfiff sehnlichst herbei gesehnt wurde.

Die insgesamt über weite Strecken starke Leistung der Mannschaft wurde durch die letzten 4 Minuten leider deutlich geschmälert. Hier gilt es im Training unter der Woche anzusetzen, denn mit dem Sieg hat man sich als beste Abwehr der Liga nun mit 13:1 Punkten den zweiten Tabellenplatz erobert und trifft am nächsten Samstag auf den Tabellenvierten und Aufstiegsaspiranten aus Waldkirch/Denzlingen, den man nach dieser Leistung mit breiter Brust zuhause empfangen darf, zumal man voraussichtlich wieder auf einen größeren Spielerkader hoffen kann.

Für die SG spielten: Nikolai King (Tor), Jürgen Wöhrle (Tor), Max Kaufmann (1), Patrick Obermüller, Joel Schneider (1), Matthias Süßer (7), Luis Kaufmann (5), Daniel Reich (2), Markus Haas, Marian Thau (3/2), Dominik Weichenhein (3)