IMG 20230924 WA001313052

Souveräner Sieg zum Saisonauftakt der 1. Herren des Handball Kinzigtals

Am Sonntagnachmittag ging es endlich wieder los mit dem Handball im Kinzigtal. Mit neuem Namen, neuem Trainerteam und einer neuen Mannschaft hat die erste Herren Mannschaft die Gäste der HSG Hanauerland 2 empfangen. Los ging es um 17:30 Uhr in der Nachbarschaftssporthalle in Schiltach. Mit viel Vorfreude und Motivation ging es in das erste Spiel der Saison.

Der erste Treffer des Spiels hatte aber die HSG Hanauerland 2. Nach 3 min verwandelte Daniel Bühler vom 7m aus den ersten Treffer für den HB Kinzigtal zum 1:1. Die Gastgeber konnten durch ihre starke Abwehr die Gäste vor viele Probleme stellen. So stand es bereits nach 10 min 7:3 für die Hausherren. Nach weiteren 10 min wurde der Vorsprung auf 11:4 vergrößert, auch dank einer sehr guten Leistung von Torhüter Felix Kuntz. Dann schlichen sich im Angriff technische Fehler ein und die HSG Hanauerland konnte bis zur Halbzeit auf 12:6 verkürzen.

Die Gäste aus dem Hanauerland kamen besser aus der Kabine und verkürzten auf 13:10 nach 37 min. Die Männer des HB Kinzigtals taten sich schwer an die Abwehrleistung der ersten Halbzeit anzuknüpfen und im Angriff verlor man zu leicht den Ball. Das Spiel drohte sich zu wenden. Durch Tore von Mittespieler und Kapitän Max Kaufmann und Nico Harter konnte man einen Vorsprung von 16:10 wieder herausspielen. Trotz vieler Wechsel konnten die Gastgeber den Abstand auf 22:14 vergrößern. Den Schlusspunkt des Spiels setzte Niklas Bühler zum verdienten 26:16.

Ein gelungener Saisonauftakt für die Mannschaft um Trainerteam Andreas Hauer, Andreas Heckhausen und Celina Daxkobler. In 2 Wochen steht die nächste Aufgabe in Schutterwald vor der Tür.

Es spielten für die HBK: Felix Kuntz; Sebastian Götz (Tor), im Feld: Jakob Kilguß; Patrick Obermüller (1); Nico Harter (2); Max Kaufmann (3); Dominik Jurczyk (3); Daniel Bühler (7/4); Niklas Bühler (2); Nico Göttmann (4/2); Tim Groß (1); Patrick Spinner (1); Lukas Bühler; Jonas Hening (2)